新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>招商引资

决战决胜季 大英再掀招商引资热潮

新闻来源:遂宁日报大英专刊 更新时间: 2014-10-29 11:23

  决战决胜季

  大英再掀招商引资热潮

  本报讯(曾静 记者 李文祥) 为冲刺全年目标任务,第四季度以来,大英县相关县领导、招商协作组、相关部门以重抓招商引资、紧盯重大项目为抓手,攻坚克难,自我加压,掀起了新一轮的招商引资热潮。

  10月16日至19日,县委常委、常务副县长柯辉、县人大常委会副主任任茂勤率第二招商协作组成员单位赴广东深圳、东莞、惠阳开展外出招商活动。

  招商协作组一行先后拜访了泰铭五金、金雅顺、天合兴等企业,组织当地企业家代表集中召开了座谈会,观看了大英县招商引资专题片。招商期间,招商组成员围绕展示大英、宣传大英和投资大英,介绍了大英的环境优势、政策优势及发展战略规划、产业发展情况,同时与企业家就产业转移趋势、企业发展作了深入探讨与交流,并诚恳邀请企业家们到大英参观考察、投资兴业。

  10月13日至17日,县委常委、副县长石新宇带领招商二分局成员一行赴广州、深圳参加遂宁党政代表团珠三角投资促进活动、广东遂宁商会挂牌暨遂商投资公司启动活动暨项目签约仪式。

  活动期间,石新宇一行先后拜访了建浩建材、奥达金属制品等企业,拜访了广东四川商会、遂宁商会、电动车行业协会等,就大英招商引资现状及规划、大英投资政策与环境方面等进行了广泛接触与深入洽谈。在10月17日,石新宇一行参加广东遂宁商会挂牌暨遂商投资公司启动活动暨项目签约仪式。与企业家交流期间,石新宇介绍了大英的投资环境,重点推介了大英机电产业园项目。他指出,在扩大内需、加快内地基础设施建设政策的影响下,机电产业迎来了发展新机遇,而大英作为成渝经济带的节点城市,更具有投资优势。石新宇诚恳邀请与会企业家到大英参观考察、投资,共商发展大计。此次遂商挂牌暨项目签约仪式中,大英县成功签约工业项目1个,协议投资总额1亿元。

  与此同时,通过全方位、多渠道宣传,县内也吸引了一批外商来大英考察。贵州、上海等地客商先后就投资兴建废杂铜再生资源综合利用项目、高阶封装生产项目与大英相关部门进行了洽谈。10月20日,“中腾能源节能降耗项目”“中腾能源尾气回收项目”与大英县正式签订投资合作协议。在考察过程,企业家们对大英的发展优势以及大英县委、县政府的发展战略表现出浓厚的兴趣,表示将结合企业实际情况,找准契合点,围绕机电、建材等产业发展展开对接,早日迈出合作步伐。

责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

相关新闻

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区