新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>招商引资

大英又签招商引资大单

新闻来源:遂宁日报大英专刊 更新时间: 2013-04-10 09:14

  大英又签招商引资大单

  计划投资29亿元,天丹中药材种植、加工、交易中心项目落户现代农业园

  本报讯(记者 李双全)4月3日,云南天丹药业与大英正式签订中药材种植、加工、交易中心项目,经过前期的紧密对接,这一计划总投资达29亿的中药材项目最终成功落户大英现代农业园。县领导谢代银、刘辉、唐先培、张继明、黄远新、柯辉、杨文彬、康朝晖、邓云、朱丹、朱俊华和县招商、农业、发改等相关部门负责人出席了签约仪式。

  “大英现代农业园的规划宏伟,手笔大、气魄大、实打实。”云南天丹药业集团有限责任公司董事长刘玉军说,现代农业园的理念、布局充分体现了大英在推进现代农业发展、带领群众致富增收的决心,同时,政府务实高效以及亲商、护商、爱商的良好发展氛围,是吸引川外商人到园区投资发展的强力“磁石”。

  工作做在前面,考量关注发展。大英依托快捷通道建设,一边推进园区基础设施建设,一边有的放矢的上门招商。来到大英考察投资环境的云南天丹药业发现,整个园区的项目编报、土地整理、道路布局、水系管网都在有条不紊地推进,成熟的地块和完整的配套能够让项目快速上马、落地开花。“园区是一张崭新的白纸,我们希望能在它上面留下最美的色彩。”刘玉军说,公司将按照一流的标准打造种植基地,按照上市公司的要求来经营生产,用实际行动帮助大英把产业链做大做强。

  县委书记谢代银对天丹药业入驻大英表示了热烈的欢迎和诚挚的祝贺,他说,中医药是中国最优秀的历史文化传承之一,目前,正大步迈出国门,走向世界。天丹药业准确地把握住了市场走向,前来大英投资,结合科技让产品精细化、定量化,并用完整的产业链条最大限度地增加产品附加值。这必将推动大英农业向特色跨越,切实带动老百姓致富增收。谢代银强调,项目秘书部门要积极联系相关职能部门、主动对接项目业主、认真研究项目规划、设计等事宜。各级各部门要主动服务好园区和业主,精心组织,确保按期履约,实现政企携手合作、共谋发展、共享成功。

  县委副书记、县长刘辉主持签约仪式并希望企业尽快做好入场前的系列准备工作,力争在4月下旬看到火热的建设施工场面。

  副县长朱俊华代表县人民政府与投资方签约。

  相关链接

  云南天丹中药材种植、加工、交易中心项目是由云南天丹药业集团有限责任公司牵头,联合云南医药商会、云南四川商会部分会员企业计划投资29亿元,在现代农业园建设11万亩的中药材种植基地和1000亩的珍稀苗木观光旅游示范基地,在县工业集中发展区建设1300亩的中药材深加工基地和交易中心以及“药食同源”生态疗养中心。项目种源及种植基地在2013年至2022年投入资金3亿元;“药食同源”生态疗养中心投入资金1亿元;珍稀苗木观光旅游示范基地在2013年至2015年投入资金1亿元;中药材深加工基地在2013年至2017年投入15亿元;川中道地药材交易中心在2013年至2015年投入9亿元。今年,公司将启动首期3000亩的种苗及种源基地建设。

责任编辑:杜鹃    编辑:小唐

相关新闻

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区