新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>图说大英

大英工业全力冲刺“开门红”

新闻来源:遂宁日报大英专刊 更新时间: 2015-03-11 09:07


飞亚汽车零部件有限公司生产车间

  保生产抢市场 增投入强后劲

  大英工业全力冲刺“开门红”

  人勤春早,近日,记者在大英县工业集中发展区看到,企业生产车间内机器轰鸣,一派热火朝天的工作场景。各企业开足马力,保生产抢市场,抓管理挖潜力,增投入强后劲,为实现企业“开门红”打下坚实基础。

  企业:开足马力忙生产

  3月5日,走进大英县飞亚汽车零部件有限公司的生产车间,处处是工人们忙碌的身影。在这里,记者感受到了企业抢抓生产的浓烈氛围。

  “大部分员工初五前就复工了,在保质保量的前提下,加班加点地赶订单。”飞亚汽车生产部部长陈茂元告诉记者,该公司生产的曲轴产品市场需求旺盛,自去年9月开始,便已获得来自全国各地的订单。“根据目前接到的订单来看,今年计划将完成26万件曲轴产品的生产,所以今年用工还是挺紧张的。”陈茂元说,近期公司新招聘了一批员工,正在进行用工培训。

  在天骄、王茂等纺织企业车间内,记者看到的同样是忙碌的生产场景。天骄纺织相关负责人告诉记者,今年纺织行业市场较为景气,公司去年底就接到来自香港等地的订单,产品供不应求,用工需求也有所增加。因此,节后一开工,除了安排生产订单外,公司还忙着“招兵买马”,为今年扩大产能做准备。

  “设施设备的情况必须时刻掌握,所以春节期间仍然24小时都有人值班。”在中腾能源中控室内,值班员正专注地分析电脑屏幕上的信息,关注生产一线的情况。“今年前两个月,我们完成了3亿元的工业总产值。”中腾能源管理人员告诉记者,目前企业正在对部分设备进行全方位检修,为全面投入生产,冲刺“开门红”作准备。

  部门:提升服务强保障

  为了做好节后企业开工生产,早在春节前,大英相关部门就着手准备,把服务企业开工作为节后首要的工作。记者从县工业集中发展区管委会了解到,为更好地服务企业,县工业集中发展区将着力优化企业服务环境,构建企业一片一网、一企一格的服务管理全覆盖网络,做到管理常态化、服务精细化、监控动态化。推行企业服务代办制和首问责任制,着力构建“老板动口,干部动手”的服务氛围,缩短企业办理事项的时间,激发干部的责任意识,提升服务履职能力。

  “春节后,我们积极组织企业开展返乡农民工用工招聘会,并委托相关单位对企业员工进行技能培训,以满足企业用工需求。”县经信局工作人员告诉记者,今年,县经信局将进一步夯实基础,强力推动园区道路、供气、电力保障,提升园区承载能力。同时加强对企业实施转型升级的引导、指导和扶持力度,引导企业向产品质量优、附加值高、销路好的方向发展,有力促进企业多元向好发展,实现大英工业提速提质。(记者 曾萍)

责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区