新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>图说大英

蒋喻新任中共大英县委书记

新闻来源:遂宁日报大英专刊 更新时间: 2015-03-11 09:07




  大英县召开领导干部大会宣布省委市委决定

  蒋喻新任中共大英县委书记

  向此德作重要讲话 蒋喻新作表态发言 刘辉主持大会

  本报讯(记者 李杰强 曾萍 陈波)3月5日,大英县召开领导干部大会。市委常委、组织部长向此德出席会议并讲话。市委组织部副部长、市委党研室主任向道泉宣读了省委、市委关于大英县委主要领导任职的决定:蒋喻新同志任中共大英县委委员、常委、书记。

  向此德在讲话中指出,蒋喻新同志任大英县委书记,是省委、市委根据全市领导班子建设实际,经过充分酝酿、通盘考虑、慎重研究作出的决定。省委、市委对大英工作寄予厚望,对大英县领导班子建设高度重视,希望全县上下把思想和行动统一到省委、市委的决策上来,以实际行动支持蒋喻新同志的工作,齐心协力推进大英改革发展稳定。

  受市委书记杨洪波委托,向此德对大英县下一步工作提出四点要求:一是要谋划好发展思路,坚定不移地推进县域经济发展。要充分认识和把握大英县情,把工业发展摆在更加突出的位置,做大做强县域经济;现代农业是大英的优势,要做好从传统农业转变到市场农业、效益农业、观光农业的文章;要在生态旅游发展上下功夫,集中力量谋划好旅游业及现代服务业发展。二是要坚定不移地改善民生,让老百姓办事不再难。要认真思考和落实老百姓的期盼,在强化基层基础上迈出新的步伐,切实解决群众的实际问题。三是要扎实抓好安全稳定工作,营造平安和谐的环境。要统筹谋划好安全生产工作和维稳工作,紧绷安全这根弦;对矛盾纠纷彻底排查化解到位。四是要统筹推进“四个全面”。落实好从严管党治党的要求,不断加强领导班子思想政治建设,把反腐败斗争进行到底。

  蒋喻新说,大英建县17年以来,在市委的坚强领导下,依靠历届领导班子的励精图治、广大干部职工的艰苦奋斗和全县人民群众的辛勤劳动,在这片703平方公里的创业热土上诞生了蜚声海外的中国死海、闻名遐迩的卓筒文明、全市首家百亿企业盛马化工,创造了一个个令人瞩目的“大英奇迹”,书写了一篇篇令人振奋的“大英篇章”。因为工作关系,我曾多次到大英,每次来这里,我都能深切地感受到大英发展变化很大、干部群众干事创业的积极性很高。应该说,今天的大英,已经具备了蓄势突破、跨越赶超、迈向更高发展台阶的基础条件,展现出令人振奋的发展前景和广阔有为的发展空间。

  蒋喻新表示,跳出大英看大英,我们的改革发展稳定任务还很艰巨,在大英处于这样一个关键发展节点的重要时刻,市委任命我担任大英县委书记,我深知责任重大、使命光荣、任务艰巨。将与全县干部群众风雨同舟、荣辱与共、谱写未来;将克服压力,不惧阻力,竭尽全力,为大英美好明天,为全县人民福祉恪尽职守、鞠躬尽瘁,不辜负组织的重托和人民的期望!在今后的工作中,将做到四点:

  第一,时刻牢记心中有党,保持政治定力。坚定政治立场、严明纪律、严守规矩,始终保持对党和人民事业的清醒头脑和无限忠诚。切实履行好党要管党、从严治党的各项要求,始终与中央、省委、市委保持高度一致,确保上级各项决策部署在大英生根落地。坚决贯彻民主集中制,充分发挥班子集体领导作用,汇聚各方智慧力量推动大英科学发展。

  第二,时刻牢记心中有民,保持公仆情怀。始终保持公仆本色,把群众呼声作为第一信号,把群众需求作为第一选择,把群众满意作为第一标准,实实在在做到权为民所用、利为民所谋、情为民所系。尊重群众首创精神,发挥群众主体作用,扎实实施民生工程,让人民群众真真切切在大英经济社会发展中得到实惠、感受温暖、体会进步。

  第三,时刻牢记心中有责,保持勤政务实。坚持解放思想,求真务实。用改革的思路、创新的办法解决前进道路上的难题和弊端,主动将大英置于全省、全市发展大局中谋划经营,努力走出一条适合大英自身特点、人民群众满意的发展道路。坚持狠抓落实,敢于担当。始终保持清醒、静心、实干的工作作风,面对成绩不自喜、面对挑战不退缩、面对困难不回避。扑下身子抓落实、脚踏实地干工作,真正使干部工作在一线,决策落实在一线,问题解决在一线,创新体现在一线,成效检验在一线。

  第四,时刻牢记心中有戒,保持廉洁从政。把党风廉政建设和反腐败斗争放在更加突出的位置,不仅抓好经济工作,更要抓好党的建设。牢记“两个务必”,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,始终保持共产党员的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。严格遵守党的廉洁自律有关规定,严以律己,秉公用权,自觉接受党组织和社会的监督,做清正廉洁的表率。

  蒋喻新说,崇高的使命催人奋进,大英的前景广阔可为。我们深信,有市委、市政府的坚强领导,有历届领导班子打下的坚实基础,有社会各界的鼎力支持,有老领导、老同志的关心帮助,有全县广大干部群众的共同努力,大英的明天一定会更加幸福美好!

  县委副书记、县长刘辉主持会议并表示,对省委、市委的决定表示坚决拥护,对蒋喻新同志来大英工作表示热烈的欢迎;坚决服从县委领导,全力支持蒋喻新同志的工作,坚定不移地贯彻落实好市委、市政府和县委、县政府的决策部署,凝心聚力、昂扬奋进,在加快建设新型工业县、优秀旅游城、生态示范区的进程中,斩获新的成绩,谱写新的篇章。

  在家全体县级领导、县级各部门、县属各企事业单位、各人民团体、各园区、社区等主要负责人参加会议。

  蒋喻新同志简历


  蒋喻新,男,汉族,生于1968年9月,四川蓬溪人,硕士研究生,1991年7月参加工作,1998年10月加入中国共产党,现任中共大英县委书记。

  1987.09—1991.06 广东海洋大学(原湛江水产学院)应用电子技术专业读书;

  1991.07—1994.07 遂宁市罐头厂技术员、助理工程师;

  1994.07—1998.12 遂宁市市中区人民检察院工作(其间:1996.12省委党校法律专业函授毕业);

  1998.12—2000.07 遂宁市市中区城北街道办事处副主任(其间:1999.12四川大学刑法学研究生课程班结业);

  2000.07—2001.11 遂宁市市中区城西街道办事处主任(其间:2000.10—2000.12市委党校优青班学习);

  2001.11—2003.05 中共遂宁市南津路街道委员会书记;

  2003.05—2004.01 中共遂宁市城工委副书记;

  2004.01—2004.04 遂宁市船山区人民政府筹备小组成员;

  2004.04—2010.01 遂宁市船山区人民政府副区长,2006.09任中共遂宁市船山区区委常委、副区长;

  2010.01—2011.09 中共遂宁市船山区委副书记(其间:2011.04—2012.04上派四川省招商局任驻外机构联络处副处长);

  2011.09—2015.03 遂宁市司法局党组书记、局长(其间:2012.09—2015.03云南师范大学工商管理专业硕士研究生毕业);

  2015.03— 中共大英县委书记。

责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区