新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>图说大英

副省长曲木史哈调研大英农业农村工作

新闻来源:遂宁日报大英专刊 更新时间: 2014-07-23 10:20


曲木史哈(前右二)实地查看大英现代农业发展情况

  副省长曲木史哈调研大英农业农村工作

  立足助农增收

  加快现代农业发展

  本报讯 (唐金生 记者 衡海生)7月22日,省政府副省长曲木史哈来到大英县,调研农业、农村工作,强调要以助农增收为出发点和落脚点,加快发展高附加值的现代农业,大力提高农业产业化水平,促进农业农村经济发展。市委书记杨洪波,市委副书记、代市长赵世勇,市县领导杨军、谢代银、刘辉、朱俊华参加调研。

  七月的大英骄阳似火、绿意盎然。大英现代农业园区,火红的鸡冠花,绿油油的麦冬,迎来丰收季的白芷……各种中药材长势喜人,焕发着勃勃生机和无限活力。一幢幢黛瓦白墙的小楼房,掩映在绿树丛中,显得分外醒目。田间地头,村民们三五成群,忙着收获白芷。

  “农业园区主要产业是什么?产业市场行情怎样?如何带动农民增收致富?”沿着药香沁人的农业园区道路,曲木史哈边走边关切地询问农业园区情况。今年以来,大英县以农民增收为核心,以现代农业园区建设为载体,以“幸福美丽新村”建设为重点,大力发展现代农业,深化农村改革,全县农业农村经济保持了快速健康发展的态势,农民收入稳定增长。现代农业园区围绕道地中药材、优质水果和绿色蔬菜等主导产业,用产业链聚集资金、技术等市场要素,用市场要素的聚集、整合带动产业壮大和园区发展。园区依托引进的四川丰侨科技公司,规划建设集中药材研究、种植、加工、生产、销售、旅游观光于一体的“中国·大英国际中医药产业硅谷”项目,建立“核心区——做给农民看、辐射区——带着农民干、拓展区——帮着农民赚”的利益联接机制,市场需求大、产业链长,带动作用十分明显。目前,该项目已累计发展道地中药材0.8万亩。今年3月开工建设的道地中药材全球交易中心,已吸引200多户商家意向性投资参与项目建设。

  “发展现代农业,既要符合中央“三农”工作要求,又要符合农村实际。”曲木史哈指出,现代农业园区建设要通过扩大农业产业化发展规模,提高效益,更好地助农增收。要围绕促进农民持续增收为目标,发挥龙头企业的带动作用,密切企农利益联结,加快现代农业发展步伐,提升农业产业化发展水平,深入推进农业转型升级。

  随后,曲木史哈实地查看了大英县郪江防洪治理工程(隆盛段)推进情况,要求进一步完善应急预案,强化河道清障工作,全力排查安全隐患,确保安全度汛。

  当天,曲木史哈一行还视察了大英县体育馆、射击馆,了解了大英承办省八届残运会前期提前比赛项目工作情况。

责任编辑:陈艳    编辑:唐小强

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区