新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>图说大英

郪江中路如期恢复通行

新闻来源:遂宁日报大英专刊 更新时间: 2014-01-16 11:12


  郪江中路如期恢复通行

  备受全县市民关注的郪江中路(盐厂大桥至外滩路交叉口)改造项目,在历经50天断道施工建设后,于2014年1月13日正式恢复交通。当天,记者在现场看到,改造后的道路宽敞平整,车流来回穿行,交通十分顺畅。

  机动车道更宽更安全

  “这条路改造完了,上学比以前方便了许多,新修的路比以前还宽敞,这下我的自行车可以直接骑到学校了。”附近中学的一名学生说。由于前段时间道路施工,师生们的自行车等交通工具只能停放在离学校较远的指定区域,出行较为不便,现在道路如期恢复通行,师生们都觉得方便了很多。

  记者沿途采访了几家商户,他们认为随着道路改造完成,客流量应该明显增加了。一位商家告诉记者:“前一段时间,郪江中路改造,只能从两边的人形道上过,顾客也不多。改造好以后,道路比以前宽敞很多,加上临近春节,市民都上街了,除了购物外,也是想看看改造后的郪江中路的变化吧。”

  道路改造完成,最高兴的还是经常开车出行的市民。出租车司杨培超告诉记者:“道路还在施工的时候,只能从别的路绕行,现在刚通行,道路还比较畅通,希望可以一直保持下去。”

  抢抓工期完善基础配套

  依托世行贷款项目的郪江中路改建工程是我县2013年重点建设项目之一,全长920米、宽28米,其中机动车道18米。

  “为保障重点项目如期完工,我们和有关单位协调,集中力量,精心组织,强力推进,在确保质量、安全的条件下,错时、分块组织建设队伍昼夜施工。”项目施工方介绍道。目前,该路段已经恢复机动车通行能力,正在安砌道路两旁的路沿石,并将整治道路周边的环境卫生,同时计划实施郪江中路人行道改造。

  “我们将继续抢抓工时,争取早日完善道路改善工作,在春节前给市民展现一个崭新的城市面貌。”施工方说。

  (记者 李文祥 曾萍)

责任编辑:陈艳    编辑:唐小强

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区