新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>图说大英

市委常委、组织部长刘晓晨到大英走访慰问受灾群众

新闻来源:遂宁日报大英专刊 更新时间: 2013-07-10 08:45


  市委常委、组织部长刘晓晨到大英走访慰问受灾群众

  齐心协力做好灾后生产自救工作

  本报讯 (记者 李文祥) 昨(9)日,市委常委、组织部长刘晓晨前往大英县玉峰镇实地查看灾情,走访慰问受灾党员群众,把党组织的温暖与亲切关怀送到受灾群众中。

  刘晓晨在县委书记谢代银,县委常委、组织部长田碧华的陪同下,来到玉峰镇肖家沟村,现场查灾并听取相关情况汇报。刘晓晨希望玉峰镇党委政府要在县委、县政府的领导下,帮助灾区群众重拾信心、自力更生、积极开展灾后的生产自救,重建美好家园。

  走进在洪灾中失踪人员熊安华家里,刘晓晨详细询问了受难家属的生活生产情况,关心此次洪灾失踪的熊安华的老伴身体状况。熊安华曾任肖家沟村党支部书记12年,在7月1日洪灾中失踪。子女均外出务工,家中剩老伴和孙儿。刘晓晨希望老人保重身体,安享晚年,并叮嘱镇村干部要多关心他们一家人的生活,帮助他们切实解决目前所遇到的困难。随后,刘晓晨代表党组织向他们一家送上了慰问金。

  感受到了党委政府的关心,熊安华的老伴说:“安华生前为党、为百姓做了一些工作,得到了大家的认可,他尽到了一名共产党、村干部的职责,这都是他应该做的。”

  在走访慰问中,刘晓晨对大英县各级基层党组织和党员干部舍小家顾大家,组织带领群众积极开展抢险救灾、互帮互救,充分发挥战斗堡垒作用、示范带头作用、先锋模范作用给予了高度评价。她要求,大英县要进一步发挥党组织的战斗堡垒作用,发挥党员干部的先锋模范作用,要齐心协力,攻坚克难,在全力做好灾害防御的同时帮助受灾群众搞好生产自救,把抗洪抢险、生产自救工作一线作为创先争优的主战场,以实际行动生动诠释创先争优的真谛。

  当天,刘晓晨还代表市委组织部将市管党费5万元转交给了大英县,用于支持当地党委政府修缮受损的村级组织活动场所及设施设备,慰问受灾的党员群众。

责任编辑:杜鹃    编辑:小唐

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区