新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>图说大英

副省长陈文华肯定大英“省十二运会”场馆建设和基层卫生工作

新闻来源:遂宁日报大英专刊 更新时间: 2013-05-15 08:50


  副省长陈文华肯定大英“省十二运会”场馆建设和基层卫生工作

  科学建设管理

  不断提高体育卫生工作水平

  本报讯 (记者 衡海生)5月9日,副省长陈文华一行在市委书记杨洪波等陪同下来到大英,调研省十二届运动会筹备及医疗卫生工作。陈文华对大英高标准规划、高质量推进省十二届运动会大英赛区场馆建设表示满意;对大英充分利用红十字会与红新月会国际联合会、中国红十字总会援建项目改善医疗卫生条件,提升医疗服务水平,方便群众就医的做法给予充分肯定。

  当天,陈文华一行深入大英县体育中心、河边中心卫生院、卓筒井等地,详细了解体育场馆规划建设、红十字会援建项目落实情况。

  2014年,省第十二届运动会拳击、举重、射击、射箭四个项目的比赛将在大英举行。来到大英县体育中心,陈文华详细了解了体育场馆建设进展情况。据了解,大英县体育中心建设项目占地165亩,建筑面积29910㎡。目前,体育馆已完成三层结构柱、梁、板局部砼浇筑和三层梁、板钢筋工程。射击馆二层所有梁板砼浇筑工程、局部顶层梁板模板、钢筋工程已完成。正在进行填充墙砌体及抹灰工程,即将进入金属屋面、幕墙安装及室内装饰阶段。今年7月底,有望完成射击馆项目,12月底,完成体育馆和体育中心广场项目。年底将举办WBC洲际拳王金腰带争霸赛。

  陈文华对大英高标准规划建设体育场馆表示满意。他指出,加快场馆建设和竞技备战的同时,要考虑场馆的综合利用,加快完善配套功能,充分满足竞技赛事和全民健身需要。

  “看病难不难,住院贵不贵?”来到河边镇中心卫生院,陈文华深入相关科室和住院病房,与群众亲切交谈,详细了解医院硬件建设和农民就医情况。河边镇中心卫生院迁建项目得到了红十字会与红新月会国际联合会、中国红十字总会的大力援助。项目竣工投用后,极大地改善了河边中心卫生院的医疗条件,提升了医疗服务水平,方便了河边镇及周边群众就医,受益群众达十余万人。“硬件上去了,‘软件’也要跟上。”陈文华对大英积极改善医疗卫生条件,方便群众就医的做法给予充分肯定。他要求,要继续加强人才、管理等软件建设,特别要加强专业技能培训,不断提高医护水平,满足群众健康需求。他希望红十字会继续支持基层卫生院发展,为保障群众健康作出更大的贡献。

  当天,陈文华一行还听取了大英文化产业园规划建设情况汇报,考察了国家级文物保护单位卓筒井。陈文华对大英文旅产业发展寄予厚望。他要求,要传承、保护好积淀着中华民族智慧与情操的文化遗产。充分利用盐卤资源,做大做强文旅产业。

  省政府副秘书长何旅章、省食安办主任崔兆全、省红十字会常务副会长赵万华、省体育局副局长温建等参加调研。市县领导吴相洪、胡家正、谢代银、刘辉、杨文彬、康朝晖、温清莉等陪同调研。

责任编辑:陈艳    编辑:小唐

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区