新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

大英:织密疫情防控“网”,筑牢森林防火“墙”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-01-13 16:51

1月11日至12日,大英县委副书记、县长胡铭超在调研督导森林防灭火和疫情防控工作时强调,各级各部门要提高政治站位,切实增强工作的责任感和使命感,坚持以问题导向、结果导向,抓紧抓实抓细森林防灭火、疫情防控工作,全力守护好人民群众生命健康和财产安全。县政协副主席、应急局局长王平参加调研督导。

胡铭超一行先后到蓬莱公园、盛马化工铁路专线、民爆仓库、玉峰镇、回马镇调研督导森林防灭火工作。通过实地察看、听取汇报、查阅资料、询问具体情况等形式,详细了解了森林防灭火各项工作开展及落实情况。

胡铭超强调,要提高站位,充分认识森林防灭火工作的极端重要性。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实中省决策部署、市县各项具体要求,在落细落小落实防火措施上下功夫,把严格责任制作为全县防灭火工作的重要抓手,全面实施包保责任清单制度,将森林防火责任落实到人头、地头、山头,全力保障人民群众生命和财产安全。

胡铭超要求,要坚持问题导向,措施再细化、隐患再排查,进一步补短板、堵漏洞、强弱项,坚决消除各类风险隐患;要坚持预防为先,持续加大巡查管护频次力度,加强关键点位检查点的设置,突出重点部位、重点区域,管住重点人群,全面排查消除隐患,坚决做到火源不入林,火种不上山;要坚持人防技防相结合,通过科技赋能,实现巡查、监管全覆盖,进一步加强防火基础设施和队伍建设,提高科技化、专业化防灭火水平。要加强宣传教育,深刻汲取近期国内森林火灾教训,采取行之有效的宣传方式,提高广大群众安全用火意识;要严格落实应急值守,加强督导检查,对责任落实不到位、火源管控不严格、火情报告不及时、应急处置不得力的,要依法依纪严肃追责问责,严禁一切火灾事故发生。

在玉峰镇、回马镇,胡铭超一行深入学校、农贸市场、超市、村庄实地察看了解疫情防控和消防安全工作落实情况。他要求,医院要严格落实“四早”措施,充分发挥“哨点”作用,严格执行首诊负责制和 24 小时值班制,及时做好预检分诊和发热病人诊治与管理,切实提升疫情监测处置实效,全力以赴守住医院这道疫情防控的关键防线,守护好全县人民的生命安全和身体健康。学校要持续做好常态化疫情防控,严格门禁管理,进一步规范扫码、测温、消毒、登记等入校流程,坚持“日报告”“零报告”制度,加强防疫物资、设备的储备和管理,为师生筑牢校园安全屏障。要加强宣传引导,加大疫情防控、健康教育、卫生常识、森林防火等知识的普及力度,积极开展“小手牵大手”活动,提高教师、学生、家长的科学防控意识和安全用火意识。要全面加强对农贸市场、大型商超等人员聚集场所防控指导和疫情监测,督促农贸市场、商场超市等重点场所严格落实体温检测、佩戴口罩、健康扫码等防控措施,扎实做好卫生清洁、消杀、通风和个人防护等工作,切实做到疫情防控不留死角、盲区。

调研督导中,胡铭超强调,各级各部门和单位要始终绷紧“防疫防火”这根弦,紧紧围绕县委、县政府的工作部署,一手抓疫情防控、一手抓森林防灭火,以对党、对人民高度负责的精神,扎实工作,狠抓落实,勠力同心,织密疫情防控“网”,筑牢森林防火“墙”,确保全县无疫情,森林无火灾。‍(记者熊 进)

来源:青春大英

责任编辑:陈艳    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区