新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

大英全力强化安全生产暨生态环境保护工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-08-10 15:10

  8月7日,大英县委副书记、县长胡铭超主持召开安全生产暨生态环境保护工作专题会议。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,深刻把握绿水青山就是金山银山的重要发展理念,扎实开展全国安全生产专项整治三年行动,确保大英的生态环境和安全生产形势稳定向好。副县长冷俊参加会议。

  据了解,今年以来,大英以排险除患、安全生产专项整治三年行动计划、铸安行动等专项整治行动为抓手,聚焦重点行业领域,持续强化隐患排查整治、风险管控工作,压实企业安全生产和环境保护主体责任,最大限度消除隐患,确保较大及以上安全生产和环境保护零事故。同时,以服务工作为基础,持续用力,进一步强化对盛马化工、文轩职业技术学院、浪漫地中海、丝路奇幻城等重点项目的服务工作,解决企业在安全环保工作中遇到的实际困难和问题,为平安大英、绿色大英贡献力量。

  胡铭超指出,安全生产和生态环境保护工作是经济社会发展的红线、生命线,要以最坚决的态度贯彻落实习近平总书记关于安全生产、生态环保的重要论述,务必提高政治站位,始终坚守底线思维。要敢于动真碰硬,真抓严管,以最有效的举措切实抓好安全生产、生态环保重点工作,以最严格的责任切实筑牢安全生产、生态环保工作防线。

  胡铭超强调,要坚决做到“四个务必”,即务必强化认识、务必加快整改、务必多管齐下、务必顾全大局,深刻汲取国内外燃爆事故经验教训,讲政治、讲纪律、主动作为,政企携手联动,确保大英安全环保形势持续稳定。

  冷俊安排了安全环保相关工作。盛马化工和中腾能源就落实企业主体责任、做好安全环保工作作了情况介绍,并就相关问题提出了建议意见。县经科局、县应急局、县人民法院、大英生态环境局、大英经开区等相关部门作了工作汇报。

  来源:大英融媒体

责任编辑:陈艳    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区