新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

关注:大英工业项目建设推进有力

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-06-28 11:02

  6月24日,艳阳高照、碧空万里,县委书记胡道军来到大英经开区,调研部分重点工业项目建设生产情况。

  鸿鹏新材料是大英工业三大主导特色产业中重要的一环,上可承接大英能源盐化工龙头企业盛马化工的产品,下可为屹光、苏博特等化学新材料企业提供生产原材料,一条生机勃发的产业链正在逐步壮大。该项目二期第一生产线已正式投产,日产150-180吨的减水剂单体经过不断优化已达到相关标准正在投放市场,第二条生产线正试生产并作进一步调试,将于7月正式投产。胡道军一行走进中控室,透过厂区监控了解企业各个车间生产和建设情况;走进车间,参观产品生产流程,并就人才引进、原料储备、生产安全、市场销售等相关情况与企业负责人深入交流。胡道军叮嘱相关部门要时刻问需于企、送需上门,为企业解决发展中的难题,帮助企业茁壮成长。希望企业保持持续健康的发展势头,在确保安全生产的前提下,开足马力抓生产和精益求精抓建设,为大英经济作出积极的贡献。

  中腾能源废酸处置装置已经建设完成,目前已处置废硫酸近300吨,生成合格产品,将投放市场。胡道军详细了解了处置工艺,要求相关部门要为废硫酸处置全流程服好务、尽全力,确保处置、销售和转运的全过程安全。

  久大蓬莱盐化正在进行技改扩能,由于生产线的增加,原材料需求量进一步加大。胡道军叮嘱相关部门要及时帮助企业做好对接,保证企业顺利生产。

  盛马化工正加大力度保障生产和持续推进后期建设,设备订购、安装、调试有条不紊推进,整个项目按照既定要求顺利推进。胡道军要求相关部门要和企业一道分类梳理生产和建设中的重大事项,列出时间表、挂出作战图,以结果为导向,以每天为节点,全力把问题解决到位,把成效建设到位。

  调研中,胡道军强调,各级各部门要进一步统一思想、提升认识,积极抢抓成渝地区双城经济圈建设和全国新型城镇化建设示范县重大机遇,用优质的服务营造良好的营商环境,用显著的成效彰显干部的能力水平,全力帮助企业发展壮大,夯实大英“工业强县”基础。企业方要立足项目建设,放眼未来发展,用更加积极的态度和有力的举措,全力以赴、攻坚克难,力争及早投产达效。

  项目秘书要进一步牢固“工地就是阵地、现场就是战场”“不让企业跑路、部门上门服务”理念,服务在车间、战斗在工地,与企业戮力同心,深度参与项目建设,帮助企业及时解决建设难题。

  要探索建立人才培养引进机制,搭建校企合作平台,为企业解决用人之需、用技之需。企业之间要构建人才互用机制,携手同心共同成长。

要牢固树立“没有安全就没有一切”“安全就是最大的效益”理念,始终绷紧安全生产这根弦,进一步完善安全生产各项机制,排查梳理整治项目安全隐患,确保安全生产万无一失。

  稿件来源:大英融媒体

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区