新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

蓬莱镇“五心”管控“五类人”安心“宅”家不出门

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-02-14 17:34

  遂宁新闻网讯 为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,蓬莱镇党委、政府切实加强对A类人员、医学留观人员、密切接触者、发热台账人员、县外返乡人员等“五类人”的管控和联系服务,确保居家隔离落实到位,重点人员稳定可控。

  宣政策“入心”。镇包村干部,村、社区干部每天上门走访重点人员,一对一宣传疫情防控相关政策3000余次,组织260余名农村党员、驻村工作队队员,每天利用“摩托车+小喇叭”开展无死角巡回宣传,劝离外出、访问、扎堆12250余人次。建立50余个疫情防控微信群,组织各村、社区党员群众加入,实时转发关于疫情的最新政策、权威信息200余条,及时澄清不实信息8次。

  测体温“放心”。组织56名村、社区医生,每天早晚2次入户了解重点人员健康状况,测量和记录体温1万余人次。在全镇8个重要卡口,70个关键卡点,各小区服务站点,生活市场、大型商超入口均落实专人测量体温,确保无发热病人进出,共测量体温3万余人次。

  问需求“舒心”。对排查出的410名重点人员,分别建立信息台账和联系服务台账,根据不同的年龄、职业、家庭等情况,组织300余名镇包村干部,村、社区干部开展针对性的联系服务,每天至少1次电话联系重点人员,了解其身体情况和心理状况,询问生活需求,适时开导劝解。共电话联系1万余人次,形成居家隔离人员需求清单2000余条。

  购物资“开心”。采取“人员不出门、政府统一购、志愿者送上门”的方式,保障重点人员和群众生产生活需求。各村、社区每天定时统计物资需求,统一购买商品,组织200余名志愿者为居家隔离人员和群众购买发放物资9000余次。组织各村逐户询问登记农资需求,已为60余户农户统一购买运送种子、化肥、农用器械等生产资料。

  查漏瞒“齐心”。公布疫情防控监督举报电话,张贴“关于参与城市社区(小区)疫情防控的倡议”200余份,在重点人员家门口张贴“湖北返乡隔离人员温馨提示牌”,各村、社区共组建疫情防控突击队30个,发动200余名党员干部群众开展排查、值守、盯防等工作,有效防漏排、防隐瞒,共接到热心党员群众提供的人员防控线索20余条。(全媒体记者 蒋亮)

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

截至2月19日 遂宁37000余名外出务工人员已办健康证明

  今天拿到证明天就返岗   截至2月19日,我市37000余名...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区