新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

象山镇返乡流动党员 冲在防“疫”第一线

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-02-06 11:27

  “尽量少出门,不要去人多的地方。”“请戴好口罩,注意防护。”在大英县象山镇观桃村“疫情防控”检测站,这些话,谭玉龙一天不知道要讲多少遍。“这是村里通往外面的必经之路,也是通往中江县普兴镇的重要通道,我们对过往的车辆和人员进行检查劝导,同时宣传防疫知识。”谭玉龙说。

QQ截图20200206112258.jpg

  65岁的谭玉龙是象山镇在蓉农民工服务综合管理党委书记,是一名有着41年党龄的老党员。正月初二,他听说了疫情发生的消息,主动请缨参加村里的防疫工作,担任村里的疫情防控员。“我是一名党员,关键时刻有责任冲在防疫第一线!”他说。

  观桃村有500多户村民,要在最短时间内完成每家每户的排查、登记等防疫工作,村里的防疫人员有些不足。“同志们,我们是党员,要起到党员的先锋模范作用,大家一起来共同打赢这场防疫阻击战,让党旗在疫情防控一线高高飘扬!”谭玉龙在象山镇在蓉农民工服务综合管理党委党员微信群,向其他返乡的流动党员发出了积极投入防疫第一线的动员。

  在他的号召下,党员们积极响应,纷纷加入到防疫工作中,不到两天的时间,就挨家挨户完成了排查、登记、宣传防疫知识等任务。同时,谭玉龙还和其他返乡党员一起,每天坚守在“疫情防控”检测站,对外来车辆人员信息进行登记核查,对非本乡车辆进行劝返,最大限度阻断疫情传播。

  “平常都在成都上班,只有节假日才能回来和家人团聚。”谭玉龙说,虽然每天参加防疫工作,春节没有好好陪陪家人,但是家人都很支持我,没有“大家”,哪来的“小家”。

  一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。疫情在哪里,党员干部就要战斗在哪里。自疫情防控工作开展以来,象山镇13个党组织疫情防控小组的党员们投入到这场"战斗"中,以实际行动践行共产党员的初心和使命。(全媒体记者 陈波)

责任编辑:陈艳    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区