新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

胡道军寄语大英农民工:携手共创大英美好明天

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-01-10 15:27

遂宁新闻网讯 (全媒体记者 蒋亮)浓浓乡音寄期许,切切真情暖心怀。1月9日,大英县召开农民工迎春座谈会。县委书记胡道军与农民工代表讲家乡话、说家乡事、叙家乡情,寄语大英农民工朋友们携手共创大英美好明天。

胡道军来到农民工代表中间,与大家一一握手,互致问候,亲切交流。参加座谈会的农民工代表踊跃发言,分享自身成长进步感言,畅诉对家乡的深厚情感,表达对家乡实现更好发展的热切期待,并为家乡发展积极建言献策。

在认真倾听了代表们的发言后,胡道军向农民工代表表示了亲切问候,向他们为大英经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢,并通过他们向全县人民群众致以新春的祝福。

胡道军说,在刚刚过去的2019年,大英坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚定“工业强县、文旅兴城”战略,全县上下同心同德、精诚团结,53.7万大英人锐意进取、攻坚克难,在经济社会民生事业发展上取得了一系列重大的突破,呈现出蓬勃发展的势头。过去的一年里,大英顺利完成了盛马化工破产重整,成功签约280亿元盛马化工产品结构升级技术改造项目,致力打造千亿级能源化工产业;成功引进了山水盛典、景域集团、古兜温泉等国内顶尖文旅企业,投资50亿元打造丝路奇幻城;成功牵手四川文轩职业学院在大英建设一座在校生3万人规模的全日制普通高等学校;根本改善了城市管理秩序、城市居民用水、公共交通等民生事业,城乡人居环境发生了深刻变化。

胡道军说,近年来,越来越多的企业愿意来大英发展,越来越多的大英人选择了回乡创业;许多到大英生活工作多年的人们,把大英作为了第二家乡,见证、参与了大英从无到有并逐步发展成为一座美丽宜居、宜业、充满生机与活力的城市。

胡道军深情地说,大英未来可期、潜力无限。未来的大英,将以“撤县设区”为牵引,实施融城发展、协同发展,全面融入遂宁中心城区。由衷希望在外务工发展的大英人早日回乡创业,享受家庭团聚的同时,在家门口实现自己的人生梦想;外来的务工人士真正把大英当作自己的第二故乡,共同关心、支持、宣传、参与大英的发展,一起携手共创大英的美好明天。

县委副书记、县长胡铭超为农民工代表介绍了大英2019年的发展情况。

县委常委、常务副县长文林主持会议,县委常委、县委办公室主任、县总工会主席谭银参加座谈会。

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区