新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

大英县举行国有城市公交车投运仪式

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-12-03 19:58

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 蒋亮)悠悠万事,民生为大。12月3日,大英县在新区人民广场隆重举行大英县国有城市公交车投运仪式,共同庆祝大英民生工程的又一重大成果。国有城市新能源公交车正式投入运营,标志着大英县城市公交事业向前迈出更加坚实一步,对改善广大群众出行条件、加快城区建设步伐、提升城市形象品位将起到积极作用,为大英经济社会高质量发展注入新的动力。县委书记胡道军出席仪式并宣布投运,县委副书记、县长胡铭超致辞,县政协主席张钰,遂宁市中国死海旅游度假区(遂宁市大英县文化旅游产业园区)党工委副书记、管委会主任刘小龙等在家的县委常委、县政府分管领导出席仪式,县委常委、常务副县长文林主持仪式。

  冬日的新区人民广场,气氛喜庆而热烈。来自县级各部门、街道办、县直园区干部职工、县属国有企业及群众代表共计七百余人整齐列队,37辆即将投入营运的公交车一字排开。

  上午9时30分许,胡道军宣布,大英县国有城市公交车正式投运。现场公交车齐鸣,响起热烈掌声。

  胡铭超代表县委、县政府对国有城市公交车正式投运表示热烈祝贺!向长期以来关心支持我县公交事业发展的各界人士表示衷心感谢!胡铭超说,大英县国有城市公交车正式投运,是全县人民生活中的一件大事喜事,也是我县公交事业发展的一个里程碑。近年来,县委、县政府坚持厚植民生底色,夯实民生基础,人民群众的获得感、幸福感、安全感持续提升。公交作为重要的社会公益事业,事关民生和城市形象。为加快公交事业发展,县委、县政府大力推进公交国有化改革,组建国有企业顺祥机动车服务有限公司,并将“公交车老旧,营运不便民、乘坐舒适度差问题”纳入今年“群众最不满意的10件事”集中整治内容。今天,我们集中投放新能源公交车37辆,优化开通公交线路6条,实现县城区主要交通要道城市公交全覆盖,必将对改善群众出行条件,提升城市公共服务水平,创建天府旅游名县和全国县级文明城市起到积极作用。希望运营公司要“不忘初心、牢记使命”,以更加优质文明的服务、更加规范高效的管理,着力把大英公交打造成智慧公交、品质公交、幸福公交;县级各部门要充分发挥好职能作用,共同维护良好的运营环境;全县广大群众也要积极支持公交车运营,文明乘车、平安出行,共同促进我县公共交通事业健康发展。

  投运仪式上,县顺祥公司负责人、公交车司机代表作了表态发言。

  投运仪式结束后,胡道军等县领导与群众一起共同乘车体验。新投入运营的公交满载着乘客排成长龙沿着卓筒大道、文体路、中海大道一路前行。车内设施设备一流、工作人员服务优质,整个车内暖意融融!

  乘车体验期间,胡道军认真听取了县国资部门、县顺祥机动车服务有限公司负责同志关于公交运营的情况介绍,并与群众亲切交谈,共同分享乘车体验,听取他们对城市公交运营的建议。胡道军说,城市公交是全县市民共同的流动家园,需要大家共同爱护和支持。县国资部门要加强对运营公司监管指导;县顺祥公司要加强城市公交后期运营管理,不断提升服务水平,特别是要站在最大程度方便群众出行的角度,充分运用互联网思维,提升城市公交智能化服务水平,为改善全县人民的出行条件,提升大英的城市形象和品味作出积极贡献。

 


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

成渝城市群高质量发展研讨会调研现场侧记

与会嘉宾在遂宁市城乡规划展览馆参观 全媒体记者李四海摄 ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区