新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

全县新闻工作者欢庆第20个中国记者节

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-11-13 16:19

  11月8日,是第20个中国记者节,县委书记胡道军对记者节的到来作出批示。当天,全县宣传新闻系统庆祝第20个记者节座谈会召开,县委常委、宣传部部长代萍出席座谈会并与新闻工作者一起欢庆节日。 

  胡道军在批示中说,在全国第20个记者节来临之际,我谨代表大英县委、县人大、县政府、县政协对全县广大新闻工作者致以节日的祝贺,向关心、支持和宣传大英的各界媒体朋友表示衷心的感谢。 

  过去的一年,全县新闻战线以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实中央、省委、市委和县委的决策部署,围绕全县中心工作、重点工作,用笔头汇聚大英正能量,用镜头传递大英好声音,为全县经济社会全面发展营造了良好的舆论氛围。 

  新的一年,全县广大新闻工作者要全面贯彻党的十九大,十九届三中、四中全会精神,不忘初心、牢记使命,充分发挥媒体融合优势,聚焦进一步深化改革,写好高质量发展文章,讲好大英故事,传播大英声音,在开创新闻宣传工作新局面上实现新突破,在提升大英发展舆论环境上再上新台阶,在推进大英社会治理现代化上再创新业绩。 

  代萍在讲话中强调,要坚持党媒姓党,自觉服务发展大局。首先坚定“四个意识”。党的新闻舆论工作者必须坚持党性原则,对党忠诚,听党话跟党走。其次提升理论涵养。要结合正在开展的主题教育,读原著学原文悟原理,写出有高度、深度、精度、温度的新闻。三是服务中心工作。要围绕三大文旅重点项目、盛马化工重整复产、民生持续改善等重点工作创作出更多优秀的新闻作品,营造更加良好的发展环境和舆论氛围。 

  针对下一步的工作,代萍强调,坚持媒体融合发展,自觉顺应时代洪流。要在体制上融。在现已融合的基础上深度融合,创新管理体制、激活用人机制、改革分配制度、探索人才培养模式,培育发展基础。要在产品上融。出精品、创IP、占流量,打通各类媒体形态,实现全媒体传播渠道融通共享、集中管理,打造精品内容。要在民心上融。服务功能提升群众的粘性,对接县域各类平台资源,实现数据的共建共享共融,更好服务群众。

  代萍寄语新闻工作者要坚持践行“四力”,自觉提升新闻本领。练好脚力,切实转变作风,深入基层、深入实际、深入群众;练好眼力,具备敏锐的观察力、发现力及背后的判断力、辨别力;练好脑力,认真锤炼思考能力、谋划水平、统筹意识;练好笔力,加强传播手段和话语方式等创新,让群众喜爱听愿意看、听得懂看得进。努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,为大英建设成遂协同发展先行区、全国知名度假旅游目的地不断作出新的更大贡献。 

  会议表彰了2019年度优秀新闻工作者和优秀通讯员,优秀新闻工作者代表作了发言。

  (苟明华)


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

成渝城市群高质量发展研讨会调研现场侧记

与会嘉宾在遂宁市城乡规划展览馆参观 全媒体记者李四海摄 ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区