新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

大英县委第八轮巡察工作动员部署会召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-07-10 09:06

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 成红月)7月9日,大英县召开县委第八轮巡察工作动员部署会。县委书记、县委巡察工作领导小组组长胡道军在动员讲话时强调:全县各级各部门要敢于担当、奋勇实干,全力抓好巡察工作,以巡察监督的实际成效推动全面从严治党向纵深发展,持续巩固发展风清气正的良好政治生态,为加快建设成遂协同发展先行区和全国知名旅游度假目的地提供坚强政治保证。县委常委、纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长魏挺主持动员会。 

  胡道军在动员会上指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央作出了全面从严治党的重大战略部署,而巡察工作则是推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的重要举措。全县上下要密切配合、齐心协力,圆满完成本轮巡察任务。 

  自2017年3月全县启动第一轮巡察以来,巡察工作既在实践中积累了有益经验,又在探索中完善了制度机制。胡道军充分肯定巡察工作取得的成效,并对当前在新形势、新任务、新要求下开展巡察工作提出了更高要求。 

  胡道军强调,全面从严治党永远在路上、一刻都不放松。县委将按照中央、省委、市委关于巡视巡察工作的决策部署,坚决扛稳管党治党主体责任,切实把巡察工作抓紧抓实。全县各级党组织和广大党员干部要准确把握巡察工作的新形势,切实增强思想自觉和行动自觉,严格按照“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡察工作方针,保持作风不变、标准不降、力度不减,发扬连续作战、一抓到底的精神,以更加负责的态度、更加务实的举措,坚定把巡察工作引向深入,推动管党治党全面走向严、紧、硬。 

  要自觉提高政治站位,擦亮用好巡察这柄“利剑”,要始终突出巡察重点,坚守政治定位、坚持问题导向、坚定人民立场,从全局出发找共性问题,从细节入手抓个性问题,对显性问题刨根问底,对隐性问题深究细查;要通过精准锁定目标对象、找准查实存在问题、创新巡察方式方法,坚定不移推动巡察工作高质量发展,全面提升巡察成效;要通过坚定抓好整改落实、加大督查督办力度、着力构建长效机制,切实强化巡察成果运用,推动问题解决,以巡察监督的实际成效推动全面从严治党向纵深发展。 

  要进一步加强组织领导,切实强化责任担当,通过巡察机构积极作为、相关部门支持配合、被巡察党组织服从监督,凝聚起监督合力,推进上下联动,狠抓责任落实,确保巡察工作各项任务顺利完成。 

  要加强巡察队伍自身建设,巡察干部必须把对党忠诚作为首要的政治原则,把讲政治作为第一位的要求,切实强化政治意识;要以更高的标准、更严的要求约束自己,恪守纪律规矩,严格执行相关制度,始终在规定程序和授权范围内行使职权;要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习党章党规和宪法法律,熟练掌握巡察领域专业知识,不断提升自身综合素质和能力水平,努力做专家型、权威型巡察干部,打造一支让组织放心、人民信赖、忠诚干净担当的巡察铁军。 

  魏挺宣布县委第八轮巡察工作任务,并从“端正态度、夯实责任、严明纪律”方面对巡察工作提出具体要求。 

  会上,被巡察党组织及巡察干部代表作表态发言。

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区