新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

大英县委五届82次常委会议召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-07-04 16:39

遂宁新闻网(全媒体记者 陈波)73日,大英县委书记胡道军主持召开县委五届82次常委会议。县委副书记、县长胡铭超以及县委常委杨成平、赵维强、魏挺、代萍、宋建军、谭银参加会议。县人大常委会主任朱俊华、县政协主席张钰以及县领导杜锐、陈立国、文林、邓兰英、何涛列席会议。

会议传达学习了《中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》精神。会议要求,全县党员干部政治站位务必到位,要认真学习领会以习近平同志为核心的党中央严明政治纪律和政治规矩、坚决破除形式主义、官僚主义的坚定决心和鲜明态度。以案为鉴、以案自醒,教育引导全县党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。作风转变务必到位,全县党员干部要对照通报事例、紧扣工作实际,从讲政治的高度开展检视对照;以自我革命的精神,整治形式主义、官僚主义,并始终保持求真务实、真抓实干的工作作风。监督执纪务必到位,要坚持问题导向、结果导向,紧盯全县中心工作,聚焦脱贫攻坚、项目建设、招商引资、行政审批、民生改善等重点领域,对出现的苗头性问题,要扬起“鞭子”形成震慑;对顶风违纪的,要亮出“刀子”严肃处理。

会议传达贯彻了全省落实“两不愁三保障”回头看大排查工作第三次调度电视电话会议精神。会议要求,全县党员干部要明确落实“两不愁三保障”回头看大排查工作是一项重大政治任务,在思想上必须真正重视到位,要把此项工作切实放在心上、抓在手上,确保大排查工作严格按照省委要求顺利推进。各乡镇主要领导干部要肩负责任,亲自学政策、亲自抓业务、亲自作安排、亲自入户排查、亲自检查质量、亲自把好工作中的每一个关口;县级领导、各帮扶责任部门要时刻关注联系村开展大排查工作的进展,对于排查中出现的问题要主动认领、亲力亲为,与镇、村一起把整改工作落到实处,做到即查即改、立行立改。在程序上必须严格执行到位,要认真学习大排查的工作程序、工作方法,参与大排查的人员要进一步加强培训,真正搞懂、学会、弄通,业务过关再上岗;入户排查的干部要严格按照“七步排查法”操作,坚决把问题摸准、摸全,村两委、驻村工作队要对排查人员的问卷进行初步审核,把好问卷质量的第一道关口;镇村质量控制组要坚持每日会商总结,对下一步整改提出明确的指导意见;对当日完成的问卷要逐个分析、逐个问题逐个审核,确保问卷分类、问题分类准确无误;镇乡党委要每天召开专题会议,研究问题、制定整改措施,将整改责任落实到人、整改时限明确到“天”、并及时报县脱贫办,做到即查即改。在推进节奏上必须严格把控,要严格执行“进度服从质量”,把大排查工作的质量放在首位,把大排查工作做准做实。在遵守纪律上必须从实从严,要逗硬问责制度,各级领导干部要严格要求、率先垂范,把队伍带好,把各项工作抓好抓落实。

会议传达贯彻了市委书记邵革军关于防汛减灾和地质灾害防治工作的重要批示精神。会议指出,近期大英县出现连续降雨,是洪水、山体滑坡等自然灾害易发、高发时段,全县上下必须时刻绷紧防灾减灾救灾这根弦,认真贯彻省委、市委关于防汛减灾和地质灾害防治的工作要求,坚决把防汛减灾和地质灾害防治工作做实做细。会议要求,各级各部门要不折不扣执行好各项纪律要求,思想必须再聚焦,牢固树立“防范胜于救灾”理念,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,发扬连续作战精神,毫不松懈抓好防灾减灾和地质灾害防治各项工作;工作必须再对标,要深入开展排查整治、扎实抓好监测预警、科学开展抢险救援、始终验收工作纪律,确保万无一失;责任必须再压实,县防汛指挥部要发挥牵头揽总作用,完善预警、会商、调度机制,及时发布预测、预报、预警信息,着力抓好各项工作的统筹协调。相关单位要协同做好抢险救援、群众安置、舆论引导、纪律监督等工作。

会议传达学习了《中共遂宁市委办公室、遂宁市人民政府办公室印发<关于推动构建亲清新型政商关系的工作举措><遂宁市公职人员政商交往“七要七禁四典范”清单>的通知》精神,要求各级各部门要充分认识构建亲清新型政商关系的重要意义和深远影响,教育引导党员干部进一步增强服务发展的能力和廉洁从政的意识,教育引导企业家进一步培育企业廉洁文化。各级领导干部在政商交往中既坦荡真诚交往,主动作为,帮助企业解决问题、发展壮大,又严守纪律规矩,不以权谋私、因私废公,推动形成健康的政治生态、构建公正的市场环境、营造良好的社会风气。

会议传达贯彻了遂宁市2019年文化和旅游发展大会精神。会议强调,要领会好大会精神,以更加坚决的态度推进文化旅游产业的发展。要在省委省政府高位推动、市委市政府的大力支持下,乘势而上,把全县的文化和旅游产业不断向前推动。要聚焦到全域旅游,认真编制《全域旅游规划》,把全域旅游与文旅融合两篇文章做好,以更加全面的谋划布局推动文化旅游产业的发展。要落实到项目推进,把重大文化旅游项目建设作为天府旅游名县创建的重要抓手,主动作为,统筹推进,以更加有力的举措助推文化旅游产业的发展。

会议传达贯彻了全省县区统战工作现场会议精神。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区