新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

大英召开专题会议研究用地、资金保障工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-04-10 10:38

大英召开专题会议研究用地、资金保障工作

踏实认真做好工作

全力推动县域经济发展

本报讯 (全媒体记者 刘佳利) 4月8日,县委书记胡道军主持召开专题会议,听取全县土地使用及重点项目用地保障、建设资金保障情况汇报,研究部署全县土地、资金保障工作。县委副书记、县长胡铭超,县政协主席张钰及县领导杨成平、赵维强、魏挺、代萍、宋建军、杨仕勇、谭银、杜锐、文林、邓兰英、张华声、何涛参加会议。

胡道军指出,土地、资金是制约县域经济发展的重要因素,做好土地、资金保障是推动招商引资项目落地及重点项目建设,实现经济社会发展目标的重要基础和前提条件。全县上下要统一思想、深化认识,认真梳理当前大英在土地和资金保障方面存在的突出问题,及时研究措施,补齐短板,确保全县重大项目建设有力有序推进。

就做好用地保障工作,胡道军要求,一要科学规划,依规供地。要全面、客观对现行规划进行评估,不能调整的规划要坚决依规建设,能调整修改的要及时提出申请。要切实增强规划的前瞻性和科学性,为发展用地提供规划保障。二要节约集约用地。严格实施土地利用总体规划,加强土地用途管制,科学合理安排土地投放,提高土地配置和利用效率。三要盘活用好存量土地。要进一步加大低效、闲置土地清理力度,通过收回、置换、限期建设等手段,将存量土地盘活。四要积极争取上级支持。进一步加强向上汇报对接工作,争取上级部门更大支持,力争更多项目纳入中省预算。五要为发展做贡献。国有平台公司要加大资金筹集力度,拓宽资金筹集渠道,切实为发展提供强有力保障。

针对资金保障问题,胡道军要求,一要区分轻重缓急,突出工作重点。要全面梳理全县建设资金需求,按照轻重缓急进行排序,优先做好安全生产、环境保护、“天府旅游名县”创建、重大项目、重大民生等领域的资金安排。二要各方通力协作,确保筹资到位。加强沟通协调,拓展资金筹措渠道,形成合力,缓解建设资金压力。三要加强资金管理,守住风险底线。要管好用好各项资金,坚决守住廉洁底线。四要完善体制机制,提升统筹能力。要进一步建立健全决策、协调、保障机制,确保各项工作措施落实到位。

胡道军强调,全县各级各部门要形成落实之风,强化担当之责,以更加清醒的头脑、更加务实的态度,踏踏实实做好每一件事,认认真真推进每一项工作,为大英发展做出积极贡献。

与会领导就做好土地、资金保障工作提出要求,参会部门就相关工作作了发言。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区