新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

大英县文旅产业园以项目建设为核心 推动园区高质量发展

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-01-09 10:13

浪漫地中海项目建设中

  2018年,大英县文旅产业园紧紧围绕“城市创新、乡村振兴”战略,突出新发展理念,切实开展“园区提升年”工作主题,全面推动项目加速成长。与此同时,县文旅产业园以建设国家级文化产业示范基地、国家级旅游度假区、省级开发区为目标,推动园区内一系列重点项目建设取得成效。

  数据显示,2018年,园区实施项目建设19个,新开工项目9个,完工5个;新入库项目10个;融资9.85亿元,完成年度任务246%。

  关注民生推进棚户区建设顺利进行

  “现在水缸的水不用挑了,厨房灶台烧柴不用准备了,用的都是自动化的东西。小区里面电瓶车摆放整齐,纸巾捡起来扔进垃圾箱,已成为居民的自觉行动。”青龙坡住户陈宗平告诉记者,现在提倡的以民为本的安置让安置群众的生活发生了“改天换地”的变化。

  为加快园区拆迁安置房建设进度,扎实推进民生保障工作,大英县文旅产业园2018年实施安置房建设项目共5个,其中,续建项目4个:水井村安置小区,天星村安置小区,青龙坡1、2、3组农民集中住房,青龙坡4、5、6组农民集中住房;新建设项目1个:大英县城西片区棚户区改造项目一期。

  “近年来,在新城区开发建设中,我们把原村民拆迁安置好作为最大的民生工作,努力让群众高水平、高质量完成市民化转型,”县文旅产业园党工委书记何均说。

  “在体现‘为民、惠民、便民’”方面,县文旅产业园拿出最好地段建设高质量安置房,让安置群众住得更加舒心。”在青龙坡安置小区,记者看到,紧邻小区配建了近14万平方米综合楼,市民生活广场、超市、菜场、酒店等设施应有尽有。社区相关负责人刘健介绍说,这是借鉴了新加坡邻里中心理念,青龙坡小区没有零散的门面房,商业配套全部集中到综合楼,配套服务比许多商住小区还要好。“小区里面健身器材应有尽有,隔三差五还有各种演出,出了小区就是湿地公园,步行几分钟就能坐公交。”

丝路环球文旅城项目进行场平

  创新服务模式推动社会投资项目落地建成

  2018年12月3日,全省第四季度重大项目暨污染防治“三大战役”重大项目集中开工仪式在成都举行,遂宁作为视频连线分会场,同步在大英县“丝路环球文旅城”项目建设现场举行全市第四季度重大项目集中开工仪式。

  开工项目中,丝路环球文旅城项目备受关注。该项目计划总投资20亿元,按照国家5A级景区标准打造大型体验式文旅项目。项目以“一步一世界,一次游千年”为主题,以文化展示体验为核心,将丝路沿线国家著名景区景点进行复制、融合、提升,让游客在此感受丝路文化、体验异域风情。

  2018年12月25日,记者在浪漫地中海项目泰坦尼克号施工现场看到,工人正热火朝天地对船体进行施工建设。

  截至目前,浪漫地中海项目游客集散中心已完成大部分主体工程和部分室外装饰装修,人造天空沙滩海滨浴场已完成了部分主体建设,泰坦尼克号邮轮主体已建至第7层,浙商银行资金已发放至项目账户,浙商银行要对该批资金监管使用,项目方已同银行协调完善资金监管使用方式。

  与此同时。五星级酒店和国际文化艺术交流中心项目,经过多轮洽谈,8月21日签订了项目投资合作意向协议书。项目用地已于12月13日公开招拍挂。

建设中的安置房

  补齐“短板”让城市更有“内涵”

  新年伊始,华灯初上,大英市民李佳利沿郪江生态湿地公园快步健身。问起她对基础设施建设的评价,她爽朗地笑道:“比起以前出门健身不知道往哪里走,再看看现在,真是天壤之别,公园有了、路边环境也更美了!”

  郪江生态湿地公园只是大英县提质工程的一个缩影。城市基础设施堪称城市的“生命线”。大英县实施的民生建设提质工程,正在不断补齐城市基础设施“短板”,让城市更有“内涵”。

  一系列的工程建设印证了这一点。截至2018年底,县文郪路市政建设项目道路路基土石方开挖及运输:98000m³路基强夯完成100%;采和大道郪江新城段建设项目已完成郪江中路至蓬莱大道施工段道路建设、青狮岩垭口土石方工程、葫芦坝施工段级配碎石及底层水稳层、3#桥梁至圣海科技施工段土路基及管网工程;郪江新城基础设施项目,青狮路北延线道路施工已完工,采和大道至蓬莱大道(老盐厂厂区)施工段道路路面沥青混凝土已完成施工,正在安砌路缘石,已完成蓬莱大道至青狮桥段的水稳层施工。

  (全媒体记者  成红月)

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区