新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

村民饮用水困难 政协委员来排解

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-13 10:34

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 刘佳利)县政协自开展“脱贫攻坚政协委员在行动”活动以来,市、县政协委员积极奔走在脱贫攻坚第一线,用实际行动书写着脱贫攻坚的温暖答卷。

  6月4日,县统战部副部长、县政协委员张圣文来到通仙乡高山村9组易地扶贫搬迁点,了解村民饮用水问题。通仙乡高山村9组易地扶贫搬迁点共有14户31人,村民们虽为乔迁新居而高兴,但是又为饮用水而发愁。之前打的水井因水质和井深等原因非常浑浊,无法正常饮用。

  走进村民匡永烈的家,张圣文拧开水龙头,接满一桶水提到屋外查看水质,并与匡永烈交谈。“看嘛,前两天下了点雨,水还有点点清亮,以前接一桶水,放一天桶底都是一层泥巴。”匡永烈向张圣文倾诉。来到村民王连青的家,张圣文接起一盆水,发现水质正如村民所说。

  一边走,一边看,一边了解。张圣文了解了水质差的原由。该易地搬迁点的每户村民都是取自家屋前的地下水,而打的井深基本上都是在13米左右,再加上加套管后没有用水泥外围保护,造成地表水质浸透其中,所以出现上述情况。“你们莫急,这两天就给你们解决好。”张圣文说。

  在现场,已有打井施工队正在施工。张圣文主动与施工员询问现在的处理办法,并要求施工员加深钻井深度和叠加套管,一定打出清澈优质合格的饮用水。对于资金等问题,张圣文表示近期将积极对接相关部门研讨解决方案,彻彻底底解决村民用水难的问题。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区