新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

点击2017年大英县文旅产业园工作系列报道一

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-01-10 11:11

打出文旅产业发展组合拳

——点击2017年大英县文旅产业园工作系列报道一

成功入选四川省十大旅游产业集群;圆满完成全市旅发大会园区各项工作任务;中国死海省级旅游度假区成功通过省旅游产业发展领导小组复检,并被评为2018年度四川最值得期待的旅游目的地;园区“城中村”形象得到彻底改变……2017年,大英县文旅产业园党工委、管委会紧紧围绕“两地一心”战略目标和“投资促进年、生态环境建设年”工作要求,按照县五届三次党代会、五届二次人代会决策部署,发扬不畏难、不惧苦,勇作为、勇担当精神,提出了开展“项目突破年”工作主题,确立了“四五六”工作部署,以建设国家级文化产业示范基地、国家级旅游度假区、省级开发区为目标,以党建工作为引领,以项目建设和招商引资为抓手,以激发干部职工内生动力和园区经济发展社会稳定为重点,创新思路,负重前行,各项工作有序推进,成效明显。

  大英文化旅游产业再添新名片

  2017年8月,由四川省人民政府、中国投资协会、中国国际投促会共同举办的第三届中国(四川)国际旅游投资大会上,大英县文旅产业园入选省十大旅游产业集群。

  县文旅产业园在县委县政府的坚强领导和相关部门的大力支持下,通过开展实施规划引领、项目推动、品牌塑造、活动开展、党建示范等系列工作,园区已基本形成旅游、文化、商贸、康养四大产业基础和雏形,中国死海、浪漫地中海享誉全国。

  “大英县文旅产业作为新兴朝阳产业,已经成为大英县经济增长的新亮点和社会文明进步的推动力。”业内人士分析说,县文旅产业园在文化产业的推动与管理和市场运作方面,为全县树立了样板,提升了城市品位,满足了人民群众的精神文化需求,促进了社会文明素质提高。

  夯实基础展示大英文旅新形象

  2017年9月28日,市旅发大会在大英顺利召开。大会的成功召开离不开县文旅产业园所做出的努力。为进一步向全市人民展示大英的文旅新亮点,县文旅产业园区按照要求除积极配合各工作组开展相关工作外,重点开展对滨江南北路、文体路、天星大道、采和大道入口景观工程建设和督促服务浪漫地中海项目建设工作,让大英呈现了生态休闲文化旅游产业与经济发展共赢的良好发展势头,使得参会人员对大英文旅发展好评不断。

  在工期短、时间紧、任务重的重重压力下,县文旅产业园党工委管委会带领全体干部职工攻坚克难,努力克服了工期短、时间紧、任务重的工作压力,督促各项目承建单位抢时间、抓进度、重质量、防安全,顺排工序,倒排工期,推进项目建设,用心用情服务项目,各项目均在旅发会召开前如期完成,确保了旅发会的顺利召开。

  市旅发大会刚刚结束,县文旅产业园又接受了一项重要的工作。按照上级要求,2017年省旅游产业发展领导小组对中国死海省级旅游度假区进行复检。接到任务后,县文旅产业园区高度重视,强化组织领导,制定工作方案,与县旅游局一道,为接受省旅游产业发展领导小组的检查验收精心准备。2017年11月9日,大英县中国死海省级旅游度假区迎来检查复核组,接受省级旅游度假区复核。

  复核组通过到度假区内的浪漫地中海景区、县体育中心、中国死海景区等地进行了现场检查,了解度假区建设情况,听取中国死海旅游度假区建设情况及市县文化旅游发展情况的汇报,对大英县度假区建设给予了充分肯定,中国死海省级旅游度假区顺利通过省旅游产业发展领导小组的检查验收,为大英文化旅游产业实现加快发展、弯道超车夯实了坚实基础。

  (全媒体记者 成红月)


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区