新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

蒋喻新到象山镇调研脱贫攻坚工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-12-07 11:53

蒋喻新到象山镇调研脱贫攻坚工作时强调

团结一心 共同进步 创造更加美好的生活

11月28日,大英县委书记蒋喻新到象山镇凤阳村调研脱贫攻坚工作,县委副书记江平,县委常委、县委办主任、县总工会主席赵维强,县委常委、政法委书记宋建军,副县长文林,县工业集中发展区管委会主任何涛参加调研。

在凤阳村,蒋喻新认真听取了象山“产联式”合作社的建设发展情况及党建工作情况的汇报,查看了凤阳村村文化室建设情况。近年来,象山镇紧紧围绕农业供给侧结构性改革主线,深入落实产业帮扶助农增收会议精神,按照“一镇一特色,一村一产业”的思路,通过政府、企业、集体、农户四方主体联动的“产联式”合作社模式,打通生产关系、整合生产要素、激活生产力。在推进“产联式”合作社过程中,坚持把风险把控摆在重要位置,突出四个注重,防范各项风险,确保“产联式”合作社健康有序发展。

在凤阳村的易地搬迁集中安置点,新房错落有致、环境干净整洁,文化氛围浓厚。当地群众欢聚一堂,正在开展“脱贫奔康感党恩、党群共建四好村” 宣讲十九大走进贫困家系列主题活动,通过舞蹈、快板、诗朗诵等节目,表达对党的感谢。蒋喻新一行来到群众中间,感受他们的喜悦,询问他们的生产生活情况,并向他们送上美好的祝福。

蒋喻新在肯定凤阳村发展取得的可喜成绩的同时,他指出,自脱贫攻坚以来,在联系领导、帮扶部门、镇乡党委、第一书记和全村干部群众的共同努力下,凤阳村发生了翻天覆地的变化,道路修通村民出行难问题得到解决;村集体和群众通过参加“产联式”合作社等方式发展产业,有了长期性、持久性的稳定收入。

蒋喻新指出,习近平总书记强调,全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队。在推动凤阳村建设发展过程中,要让每个人都能在新时代的建设过程中受益,在内心上和行动上自觉坚持跟党走。凤阳村全体村民要团结一心,共同进步。各级干部要随时把群众的冷暖放在心上,把百姓的幸福指数作为工作要求的硬指标,始终心系群众,努力为人民群众致富奔小康多做努力、多做贡献。

蒋喻新还走访了贫困群众,叮嘱他们在感党恩的同时,更要将这份感激转化为内生动力,与全村群众一道,用自己勤劳的双手,创造更加美好的生活。(全媒体记者 成红月)


编辑:王玮

今日关注

遂宁市2017年第四季度重大项目集中开工

遂宁市2017年第四季度重大项目集中开工104个重大项目总投资44...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区