新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

隆盛镇:将党的十九大精神送进千家万户

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-11-09 11:29

大2-----11.jpg

“今天的这些节目硬是安逸,演得好,让我们更加了解党的十九大精神,就是要让我们老百姓的日子越过越红火!”11月4日,一场由老百姓自编自导自演的十九大精神进万家巡回演出在隆盛镇三家店村村委会火爆上演,村民们兴致勃勃地欣赏精彩节目后,纷纷发出由衷的感叹。

当天下午,村民们一吃过午饭便早早地来到村委会,整洁的院坝里,大人们聚在一起聊起了家常和变化,脸上满是丰收的喜悦;小孩子们有的跑来跑去,有的三五成群看书或者讨论学习,童趣十足。而表演者们则在精心准备服装道具、背诵台词,显得分外的专业。

“我们平常就喜欢跳坝坝舞,遇到重大活动基本都要主动报名,能够通过自己的表演宣传十九大精神,我们非常激动和光荣。”来自五一村代表队的肖泽琼大妈非常开心,她说,现在的日子是越来越好了,大家都不愁吃、不愁穿,想到哪儿耍就到哪儿耍,变着花样改善生活,所以才会有这么多时间和精力做自己喜欢做的事。

下午3点,学习宣传巡演正式拉开序幕,扇子舞《中国美》一上场就震撼全场,匠心独运的演员们把新时代、新目标、新思想等十九大精神内涵摆出了漂亮的字样,不时引来村民们的阵阵掌声;小品《懒汉脱贫》鲜活地刻画了一个懒汉在村长的正确引导下决心脱贫致富的蜕变;三句半《欢庆十九大》描绘了在十九大精神的引领下,老百姓对实现中国梦的信心和决心……

“我们现在不但是富起来了,而且更是乐起来了。”三家店村村民彭名辉说,今天的表演让他对十九大精神有了更深的认识。

“习总书记的报告讲了3个半小时,我是全部认认真真听完了的,现在又通过我们的节目把习总书记的讲话传达给老百姓听,我觉得我们的表演非常有意义。”来自涌泉村的表演者张万琼说,虽然自己67岁了,但还是觉得自己很年轻,还要多参加这样的演出活动。

“我听了习总书记的报告,很振奋,接下来我又认真看电视、读报纸,深入领会十九大精神实质,在半天时间内就创作出了这个三句半。”三句半的创作者霍世贵介绍自己的创作历程,“锣鼓敲得叮咚响,中华开启新篇章,党的盛会十九大,齐欢唱”就是他当时心情的真实写照。

“把群众发展文化的首创性保护好,把群众繁荣文化的积极性引导好,把公共文化服务体系建设好,把文化惠民工程实施好。”隆盛镇党委书记岳宁说,习总书记在十九大报告中鲜明指出,要满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮。而当下及今后一段时期内,党的十九大精神就是老百姓最需要的精神食粮,因此隆盛镇将认真组织群众文艺小分队深入全镇各地,把十九大精神宣传进千家万户。

 (全媒体记者 刘佳利)


编辑:王玮

今日关注

五彩缤纷路北延线之合家欢园

城市规划系列报道(五)河东五彩缤纷路北延滨江景观带项目一...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区