新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

胡铭超深入隆盛镇老虎坡村督导调研脱贫攻坚工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-11-01 11:01

胡铭超深入隆盛镇老虎坡村督导调研脱贫攻坚工作

全力以赴奋力攻坚坚决打赢脱贫攻坚战

10月27日,大英县委副书记、县长胡铭超深入隆盛镇老虎坡村督导调研脱贫攻坚工作。他强调,要全力以赴奋力攻坚,坚持问题导向对标补短,层层传导责任压力,坚决打赢脱贫攻坚战。县政府办、县扶贫移民局等相关部门负责人参加督导活动。

  胡铭超一行实地查看了解老虎坡村产业发展、村级道路建设、村集体收入、村级阵地建设的情况。老虎坡村在产业发展上积极引进龙头企业、致富能人发展以种植瓜蒌、养殖小龙虾为重点的农业产业,正逐步让贫困群众实现脱贫致富,壮大了村集体经济。胡铭超对隆盛镇及相关帮扶单位所做的工作表示肯定,他强调,脱贫攻坚产业发展是关键,要因地制宜坚持走特色发展、规模发展之路。坚持产业长短结合凸显特色,积极探索村集体经济发展之路,壮大村集体经济。 

  要做优做强品牌,充分发挥农村电子商务平台作用,促进产业健康发展,早日实现村摘帽户脱贫。 

  走访中,胡铭超与贫困群众亲切交谈,详细询问家中有多少土地,种什么、养什么,有没有在外打工,和贫困群众一起算开心账、明白账。鼓励他们在党委政府的关心帮助支持下坚定信念,自力更生,树立脱贫光荣的思想,依靠勤劳双手积极发展种养殖业,依靠产业脱贫致富。 

  在督导调研中,胡铭超指出,各帮扶单位、乡镇要从思想上再提高认识,加大帮扶力度,加强扶贫措施提高百姓满意度。帮扶干部要加大入户次数,积极帮助贫困户解决实际困难和问题,加大政策方针宣传力度。帮扶工作队要切实发挥驻村帮扶作用,驻村第一书记、驻村工作队要发扬能吃苦能战斗的精神,进一步强化责任心,确保扶贫措施、政策方针实实在在地落实下去。要充分发挥镇村主体作用,通过多种渠道,营造全社会共同关注支持和参与脱贫攻坚的良好氛围。 

  胡铭超强调,在扶贫工作中要不断创新工作方法,强化培训考核,确保政策方针落实到位。要加大宣传力度,细化宣传方式,提高百姓政策知晓率和满意度。要按照户脱贫目标要求,针对贫困群众现有的脱贫产业和增收渠道,及时精准地记录好他们的增收信息,进一步建立完善脱贫档案,亮出脱贫攻坚工作成效,确保脱贫攻坚工作得到广大群众认可,经得起历史检验,确保圆满完成脱贫攻坚目标任务。(全媒体记者 蒋亮)


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

今日关注

新中国成立70周年遂宁水利十件大事展播

人水和谐   润泽民生———新中国成立70周年遂宁水利十件大...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区