新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

大英县召开庆祝全国第33个教师节大会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-09-13 10:18

  四度春风化绸缪,几番秋雨洗鸿沟。黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。9月7日,大英县召开庆祝全国第33个教师节大会,总结工作,交流经验,表扬先进,鼓舞士气,共同推动全县教育事业更好更快发展。县委书记蒋喻新就全县教育工作作出批示。县委副书记、县长胡铭超,县委副书记江平,县委常委、宣传部长代萍,县人大常委会副主任钟英,副县长陈立国,县政协副主席彭哲志等出席庆祝大会。

  蒋喻新在批示中指出,百年大计、教育为本。县委、县政府历来重视教育工作,始终将发展教育事业摆在全局性高度系统谋划、统筹推动。特别是近年来,全县上下深入实施“科教兴县”与“人才强县”发展战略,持续增加教育投入,积极推进教育改革,优化教育资源配置,提高教育教学质量,教育事业与经济发展呈现出齐头并进的良好态势,今年重点本科上线人数再创历史新高。文教昌明,功在教师。广大教师及教育工作者敬业爱生,严谨治学,甘当人梯,用不凡智慧和辛勤汗水谱写了为人师表、教书育人的亮丽篇章。值此教师节来临之际,向全县躬耕杏坛、呕心育人的光荣人民教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意!

  强县必先强教,兴县必先兴才。当前大英正处在决战决胜全面小康、加快建设“两地一心”的关键时刻,全县上下要以办好人民满意教育为出发点,坚决落实教育优先发展战略,围绕学前教育享普惠、义务教育促均衡、普高教育提质量、职业教育重就业等中心工作埋头苦干、创新实干,奋力开创教育事业改革发展新局面,为大英经济社会跨越发展输送更多优质人才。兴贤育德,责在师儒。全县广大教师和教育工作者要始终牢记肩负的神圣职责和光荣使命,以高尚的职业道德和精湛的教学水平,推动全县教育事业由“学有所教”向“学有优教”稳步迈进,为加快建设教育强县、实现“两地一心”战略目标做出新的更大贡献!

  胡铭超代表县委、县政府,向受到表扬的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向长期耕耘在教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的问候,向关心支持大英教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。他强调,当前,大英正处在加快建设“两地一心”、全面建成小康社会的关键时期,要加快发展、弯道超车,迫切需要更加强有力的人才支撑。特别是深入实施五大强县行动、全力打赢脱贫攻坚战等中心工作,任务很重,要求很高,我们比任何时候都更加需要一支高素质人才队伍作支撑,比任何时候都更加需要全面、优质、高效的教育作保障。全县广大教育工作者和全社会要积极行动起来,办好一流教育,培养一流人才,成就一流事业。

  胡铭超指出,作为政府,要始终坚持“百年大计、教育为本”的教育思想。一要聚焦经济社会发展所需,着力提高教育质量。二要聚焦教育资源平等共享,着力促进教育公平。三要聚焦教育事业改革创新,着力激发教育活力。四要聚焦教育工作组织领导,着力强化保障支撑。作为教师,要谨记“学高为师、身正为范”的为师之道。其一,学是师之骨,教书者必先强己。其二,德是师之魂,育人者必先律己。

  国运兴衰,系于教育;三尺讲台,关乎未来。胡铭超希望与会人员牢记党和人民的重托,一如既往地忠诚党的教育事业,更加自觉地肩负起加快大英教育事业发展的历史重任,牢记使命,再接再厉,努力在决战决胜全面小康、建设绿色经济强县的生动实践中做出新的更大贡献。

  江平主持庆祝大会。代萍宣读了关于表扬遂宁市教育系统优秀班主任、优秀教师、优秀乡村教师、优秀教育工作者的通报和关于表扬大英县2017年教育工作先进集体和先进个人的通报。陈立国总结了上学年教育工作,安排本学年教育工作。大会对获奖的部分先进集体和先进个人颁奖。优秀乡村教师代表、优秀班主任代表、优秀校(园)长代表在大会上交流发言。

  各镇乡(园区、社区)党(工)委书记和分管教育的负责人,县级相关部门主要负责人,各学区督导室主任、中小学、幼儿园校(园)长,今年受表彰的先进集体和个人代表,以及部分退休教师代表和教育局机关中层以上干部参加会议。(全媒体记者 蒋亮)


编辑:王玮

相关新闻

今日关注

五彩缤纷路北延线之合家欢园

城市规划系列报道(五)河东五彩缤纷路北延滨江景观带项目一...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区