新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

大英县查处3起违反中央八项规定精神典型案例

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-09-13 09:57

  为深入推动中央八项规定精神落地生根,持续释放整治“四风”的强烈信号,不断巩固正风肃纪工作成果,大英县坚持抓早抓小,执纪从严,坚决遏制“四风”蔓延。日前,县纪委通报了今年查处的3起违反中央八项规定精神典型案例。

  大英县蓬莱镇华安村原党支部书记袁廷木公款吃喝问题。2015年至2016年,袁廷木利用担任华安村党支部书记职务之便,在保管村级款物时,同意并参与使用村级运行经费报销2015年至2016年村级生活费及烟酒开支,共计15315元。同时,袁廷木还存在其他违纪问题。2017年6月,袁廷木受到党内严重警告处分,并责令退赔违规报销的相关费用。

  大英县智水乡星宿沟村原党支部书记周道恩、原村主任邹含清、原村文书李然堂公款吃喝问题。2015年,周道恩、邹含清、李然堂编制虚假的农村生活垃圾大扫除务工花名册,以城乡综合治理劳务补助费的名义报销共计2310元,用于冲抵村级生活费开支。同时,3人还存在其他违纪问题。2017年7月,周道恩、邹含清、李然堂分别受到党内严重警告处分,并责令退赔违规报销的相关费用。

  大英县城市管理行政执法局副局长黄春生公车私用问题。2016年1月14日,黄春生酒后驾驶单位公务用车办理个人私事,发生交通事故,被公安机关给予行政处罚。2017年6月,黄春生受到党内严重警告处分。

  县纪委在通报中指出,上述案件充分暴露出有的党员干部对贯彻落实中央八项规定精神思想上不重视、认识上不到位,在中央三令五申、各级纪委持续督查的高压态势下依然顶风违纪。我县将继续紧盯重要时间节点,发信号、出重拳、用狠劲,始终保持正风肃纪高压态势,不断巩固风清气正良好政治生态。(全媒体记者 成红月)


编辑:王玮

相关新闻

今日关注

遂宁“空壳村”木孔坝村如何“破壳”重生

  今年6月以来,四川村社发展促进会牵头会同西南财经大学中...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区