新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

大英县上半年交通运输事业快速发展

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-08-09 21:34


遂宁至大英快捷通道二期水泥稳定层施工


运管人员开展超限检测


郪江二桥桥面铺装

  大英县上半年交通运输事业快速发展

  上半年,大英县交通运输在县委、县政府的正确领导下,紧紧围绕中央、省、市经济社会发展总体战略布局,以“四为发展取向”和“五大强县行动”为指引,大力推进交通基础设施建设,努力提升服务水平,进一步推进交通发展便民利民。

  强化项目抓发展

  交通大会战动力足

  交通活,城市活,百业兴。交通作为一座城市纵横交错并不断流动的“血脉”,是经济发展的一个重要因素。大英县一直将促进交通发展摆在一个重要位置,今年以来,大英县交通运输局积极向上争取项目,争取资金,为大英县新一轮交通大会战注入了强劲动力。

  截至目前,计划启动实施大英至遂宁快捷通道二期工程、S401线升级改造、农村公路路网改造、贫困村道路拓宽、胜利桥等危桥改造、安保工程等项目。目前已完成投资约2.3亿元。此外,大英县交通运输局在遂宁市交通运输局的大力支持下,全力争取,省级有关部门已同意将成南高速大英城区段北移,目前正在进行调规报审工作;遂简快捷通道已确定线路走向,即过大英县境内的北线方案;三台-大英-乐至高速正在进行项目工可论证。这些道路建成后将和拟建的G350、S209、S401、S307形成“三横、三纵、两环”的县域大交通路网格局。

  8月3日,大英至遂宁快捷通道二期,施工方正在加紧施工。据介绍,二期隆盛至船山段已完成挖填土石方、换填砂砾石、截水沟、防护工程、涵洞工程和通讯管道建设,桥梁工程已完成上部、下部结构和部分混凝土铺装;路面工程已完成4公里半幅级配碎石和水稳层铺筑。目前正在进行路面工程右幅级配碎石、水稳层,桥梁工程防护撞栏,边坡绿化等工程施工,预计今年9月底完工。

  G350线大英段改建工程目前正在进行施工图初步设计,力争10月份纳入省PPP项目库。S401线蓬莱镇至河边段改建工程已立项,并已启动一阶段施工图设计招标,力争8月底前完成前期工作并开工建设,年底完成路基及部分路面施工。

  强化管理抓业务

  奋力提升服务力

  筑道修路,是为经济发展铺出一条致富路;养路、管路,是为老百姓护出一条安全路。大英县交通运输局积极做好公路预防性养护工作,加强季节性公路管护力度,致力打造安全畅通的公路通行环境。

  据悉,今年以来,大英县交通运输投入小修保养资金150余万元,维修破损路面2300余平方米,修复涵洞1道,恢复垮塌挡墙50余米,恢复垮塌排水沟和清理排水沟15千米,机械化灌缝养护18.7千米。半年投入保洁资金70余万元,清除清运路肩、水沟农作物秸秆、杂草杂物和垃圾300余吨;开展公路专项整治行动12次,清理场镇乱建乱搭、摆摊设点3处,清理公路沿线广告横幅20余幅、违规广告牌4处;清理公路周边乱占乱堆建筑材料、杂物9处,清扫路面撒落物200余平方米,为首届桃花美食节、节假日乡村旅游等活动创造了干净、畅通、优美的交通运输环境。

  为保障道路交通安全畅通,大英县交通运输局依托G350隆盛Ⅱ类固定超限检测站,由交警、路政、运政抽派执法人员24小时驻站,共计检测货运车辆71000余台次,其中超限车辆2485台次,均责令现场改正违法状态完毕,超限率3.5%,卸载超限货物2600余吨。建立了路面巡查机制和联合执法机制,把路面日常执法巡查和超限流动检测有机结合起来,加强绕行农村公路超限超载车辆治理力度,共上路检查200次,联合公安交警集中整治14次,查处绕行农村公路超限超载车辆13辆,整治强行冲关车辆1台次,处罚14辆,结案率100%,保障了地方公路道路交通安全畅通。

  强化民生抓脱贫

  全面助力奔小康

  近日,在回马镇枯井村道路施工现场,记者看到,大型工程机械正在紧张作业,10多名工人忙着对现有路面进行拓宽改造,路过的村民脸上写满开心的笑容。

  7月18日,通仙乡高山村公路改建工程施工现场,道路路基全面完成,现在正在进行路面沉降,预计9月底进行路面施工。

  ……

  不仅仅是在回马镇枯井村、通仙乡高山村,在回马镇金竹村、金元镇峦苍柏村,农村公路提档升级浪潮也是一浪高过一浪。

  农村公路虽是“小工程”,却体现“大民生”。为解决贫困村交通不畅问题,除积极向上争取补助资金外,县交通运输局主动向县委县政府汇报、与相关部门协调,争取到2000万元的整合资金用于村道窄路加宽和加设错车道工程、生命安全防护工程。今年重点对14个摘帽贫困村及部分连接村拓宽加固70公里村道路、增设211个错车道、安装6千米路侧护栏,改造2座村道危桥。这些项目的实施,将极大提升贫困村村道路通行质量,成为脱贫村民的“幸福小康路”。 (全媒体记者 蒋亮)

  相关新闻

  县交通运输局

  以责任为中心

  切实推进党建工作

  本报讯 (全媒体记者 蒋亮) 今年以来,县交通运输局全面推进党建工作制度化、规划化建设,深化管理,使党建工作走上了新的台阶。

  该局党组积极加强党建工作的主动性,围绕“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的责任意识,严格落实“两个责任”,把党建工作与业务工作同安排、同部署、同检查、同考核;强化党建工作的系统性。不断加强党建工作制度化和规范化建设,不断推动党建工作融入中心工作,虚功实做;以“两学一做”等活动为平台,推进党内政治生活常态化,使党的政治生活和党员教育管理管在日常、严在经常;强化党建工作实效性。不断完善工作机制,配足人员力量,提升队伍建设效果。

  据悉,今年以来,该局先后增设1个下属单位、2个机关股室,并通过招聘、招考等方式增添工作人员6名,整个队伍朝气蓬勃。


责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区