新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英概况

县委县政府召开专题会议研究部署工业项目推进工作

新闻来源:遂宁日报 更新时间: 2010-06-02 10:08

  县委县政府召开专题会议研究部署工业项目推进工作

  强力推进项目

  培育新的经济增长点

  本报讯(记者 管静) 5月28日下午,大英县委书记蒋志明主持召开县委、县政府工业项目推进会议,专题研究全县项目攻坚年夏季大突破工业项目建设工作。县领导邓斌、李和平、何洁、肖霞、吴灵峰,项目建设相关部门、能源要素保障部门负责人等参加会议。

  县委常委、副县长李和平汇报了全县规模企业生产经营现状、在建项目推进情况及招商引资重点项目跟踪情况。目前全县68户规模企业中90%以上生产正常,但也有个别企业因原材料涨价等市场因素生产不稳定;在建工业项目总体进展情况良好,有16项已基本完成建设任务即将投入生产,但也有部分项目建设进度滞后于计划。

  会议对规模企业生产经营、在建项目推进情况及招商引资重点项目跟踪情况逐项进行了梳理,着重剖析了影响企业经营和项目推进的问题,针对不同情况分别提出了对策措施,将协同解决项目和企业融资、用地、办证、用工难等具体任务分解到联系领导和部门,并要求及时付诸行动,落到实处,见到实效,为企业发展和项目推进清道排障,保驾护航。

  蒋志明指出,投资拉动和企业税收贡献是地方发展的重要动力源,没有项目投资和企业发展,增强县域经济实力就是一句空话,改善人民群众生活水平、提升百姓幸福指数也无从谈起。近年来,大英以项目建设为抓手,坚持实施新型工业县,优秀旅游城战略,强力推进经济社会发展,取得了一定成效,但还远远不够,必须通过加强项目建设和做强做优企业进一步培育新的经济增长点,为加快“四个提升”和建设“五个大英”夯实基础,增强后劲。他说,投资者的资金来之不易,企业家的创业热情难能可贵,投资者在众多区域中选择了大英,我们就要以一流的政务环境加以回报。希望相关各部门继续坚持在实践中形成的有效方法和措施,并不断提高服务项目和企业的水平,不仅要在项目引进和建设起步阶段提供“保姆式”服务,在投产和发展阶段也要多关心支持,经常深入企业了解情况、沟通交流,真正知晓投资者所盼所愿,才能够雨中送伞、雪中送炭,帮到点子上、扶在关键时;对部分不熟悉经济管理的业主和经营者进行政策和法律法规知识辅导,支持他们按照现代企业管理的要求提高管理水平,提升经营效益,积极回馈社会。

  蒋志明强调,要把科学发展理念贯穿于项目引进、建设、生产经营全过程,对历史形成的一些不符合绿色发展要求的项目和产能要合理引导其技改或转产,淘汰落后产能,发展高新项目,优化技术和产业结构,促进经济发展方式转变。对个别利用效率低的土地依法予以处置。

  县委副书记邓斌及其他参会领导也就加快项目推进和促进企业健康发展提出了意见。

责任编辑:杜鹃    编辑:小唐

相关新闻

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区