新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英概况

发展势头不错 质量令人满意

新闻来源:遂宁日报 更新时间: 2010-05-26 10:22

  胡昌升在大英调研时指出

  发展势头不错 质量令人满意

  本报讯 (记者 蒋志强) 21日下午,市委副书记、市长胡昌升率领市直相关部门负责人到大英调研工作,对大英的发展给予了充分肯定,希望大英继续努力,真正实现大英速度,创造大英奇迹。

  市委常委、副市长刘云,市政府秘书长唐光贵,县领导蒋志明、张继明、邓斌等陪同调研。

  县委书记蒋志明汇报了大英各项工作开展情况。他指出,大英自被列为全省第二批扩权强县试点县以来,切实加强组织领导,主动对接汇报,狠抓学习培训,进一步理顺体制机制,深化政务服务改革,着力优化发展环境,扩权强县试点工作取得了初步成效,县域经济保持了快速发展的强劲势头。2009年大英县经济实绩考核名列全市区县第一位,在全省181个县(市、区)域经济发展激励考核中排第十四位,被省委、省政府表彰为全省20个县域经济发展先进县之一。目前,灾后重建基本完成,环境示范建设有序推进,节能攻坚力度不断加大,安全监管治理扎实有效。

  蒋志明表示,大英将进一步扩大试点县成果,全力提升大英速度;加快工作进度,尽快完成灾后重建扫尾工程;抓紧实施规划,打造优美人居环境;逗硬目标问责,坚决完成节能减排任务;坚持安全发展,确保全县平安稳定。

  听取汇报后,胡昌升对大英工作给予了高度评价。他指出,大英整个工作做得很实,发展势头令人鼓舞,发展质量令人满意。三大产业协调发展,农业产业基地惠及于民,工业发展势头迅猛,旅游产业很有希望。

  “大英发展整体上令人满意,但是不能骄傲!”胡昌升在肯定了大英的成绩后,语重心长地说。他强调指出,安全生产工作必须抓重点、抓关键、标本兼治。校园安全、化工企业安全、烟花爆竹企业安全、道路交通安全等是安全生产的重点;抓安全工作,要做好责任体系、监管体系、救援救护体系和宣传教育网络体系等建设;要加大安全工作的培训和教育力度,提升安全意识,形成安全生产合力。节能减排目标必须分解,措施必须细化,责任必须落实。在城乡环境综合治理方面,胡昌升希望大英县按照省上标准、市上要求、县上特色,能够真正起到示范作用,要因地制宜、科学制定全县新农村建设规划,并分步实施。要把农村的基础设施、公共设施建设好,环境治理好。胡昌升强调,灾后重建工作要提速加强,项目攻坚要继续加压加力。灾后重建项目有问题的要立即整改,有漏洞的要及时补缺,要督促进度,加快速度,要确保资金安全、项目质量安全。“项目攻坚要继续推进,保证大英速度这面旗帜不倒!”胡昌升指出,只有项目攻坚做实了,大英速度才能实现。要超前谋划,努力实现融入成渝,借势发展。大英“工业县、旅游城”的思路是正确的,要有积极的措施。为此他要求,要继续做好以下几方面工作:第一产业要真正融入成渝,让大英的产品进成渝的超市。农业发展的核心是靠龙头企业,这样才能真正提高农民的组织化程度。第二产业方面,希望大英在工业产业发展上要考量,要借势发展、错位发展、配套发展。要抢抓机遇,承接产业转移,拓展产业空间,配套产业链项目。第三产业要把旅游发展上去,要保持大英旅游业处于全市“领头羊”地位。在“十二五”规划中,要对城市进行重新规划。胡昌升对大英发展寄予厚望,他要求大英在扩权强县中做到发展科学,科学发展,各项经济指标和社会和谐指标要进入全省最优的区县,真正实现大英速度,创造大英奇迹!

  当天,胡昌升一行视察了中国死海国际大酒店和金色沙滩等项目推进情况,他要求中国死海景区打造要上档升级,要琢磨新项目,内部管理要细,景区小品要精,要立体式推进。

责任编辑:杜鹃    编辑:张国梁

相关新闻

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区