当前位置:

>

船山新闻

船山县级领导班子和县级干部接受年度考核述职测评

新闻来源:今日船山

  更新时间: 2021-01-26 17:14

1月25日,船山区召开2020年度县级领导班子和县级干部年度考核述职测评暨干部选任工作“一报告两评议”大会。市委第一考核组组长、市委组织部常务副部长蒋勇到会指导。区委书记段勇主持会议。区委副书记、区长刘红军,区人大常委会主任蒲体德,区政协主席易志昂,区委副书记袁旭、蒋伟等在家县级领导参加会议。

image.png

会上,蒋勇代表市委考核组对此次考核工作进行了强调,并对考核的内容、步骤等具体工作提出了要求。

段勇代表区委领导班子作2020年度工作总结报告。2020年,船山区在市委、市政府的坚强领导下,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,全区疫情防控取得阶段性重要成效,经济运行呈现逐季向好、稳定恢复的良好态势。实现地区生产总值同比增长4.3%。报告从六个方面总结了2020年度区委领导班子工作:一是坚定不移抓学习,政治责任持续夯实;二是全力以赴抓防控,良好态势持续巩固;三是积极主动抓机遇,经济运行稳定向好;四是用心用情抓民生,群众福祉显著提高;五是持之以恒抓法治,和谐局面巩固提升;六是从严从实抓党建,政治生态不断优化。

报告强调,2021年,船山将全面贯彻中央、省委决策部署和市委工作要求,紧扣“两区一试点”发展定位,围绕“222”战略目标,按照“1+3+4+N”的工作思路,大力培育绿色化工和电子信息等主导产业,力争全年GDP同比增长8%,全面提升县域经济综合实力,为遂宁加速中部崛起贡献更多船山力量。

刘红军代表区政府领导班子作2020年度工作总结报告。2020年,船山区政府班子在市委市政府和区委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,科学应对新冠肺炎疫情冲击,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作。一是坚持政治引领,巩固深化主题教育成果;二是坚持人民至上,全面筑牢疫情防控屏障;三是坚持发展为要,不断提升经济综合实力;四是坚持民生优先,深入践行为民服务宗旨;五是坚持底线思维,全力维护社会稳定大局;六是坚持从严从实,着力建设高效廉洁政府。  

段勇还代表区委作了2020年度选人用人工作报告,并作个人述职报告。刘红军作了个人述职报告。

会上,与会人员还对县领导班子和县级领导干部进行了民主测评,对选人用人工作、新提拔干部进行了民主评议。

区委委员;区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员;区纪委监委领导成员;区法院、区检察院主要领导;区委、区政府工作部门,群团组织主要领导;乡镇(街道、园区)党政主要领导等参加会议。


责任编辑:陈艳    编辑:胡倩

热点推荐

更多…