新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

船山:开局就是决战 起步就要冲刺

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-01-25 10:25

1月19-20日船山区四届人大六次会议船山区政协四届六次会议举行

船山:开局就是决战 起步就要冲刺

船山区四届人大六次会议胜利闭幕

  遂宁新闻网讯(全媒体记者  李四海)1月20日下午,船山区四届人大六次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。船山区委书记段勇在会上发表了讲话。

  会议听取了议案审查委员会关于议案审查处理情况的报告;表决通过了区人民政府工作报告等7个决议草案。

  段勇指出,2021年船山区委明确提出,紧扣“两区一试点”发展定位,以“222”发展战略指引全区“十四五”时期经济社会发展,确定了“1+3+4+N”的工作思路(即:狠抓项目招商一个核心;筑牢文化旅游、现代农业、消费升级“三大底板”;构建园区提速、老城振兴、场镇聚能、营商环境创优“四大平台”;抓好N件民生实事),这既是做好今年经济工作的思路,也是落实“222”战略目标的路径。

  段勇指出,船山区人大及其常委会和全体代表必须对标对表讲政治、必须知重负重促发展、必须全心全意惠民生、必须尽心尽责强担当、必须全心全意惠民生。要把人民群众关注的热点难点问题作为人大履职尽责的着力点,坚守为民情怀,坚持问计于民,坚定改善民生,全力办好民生实事,持续增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。更加主动地扛起政治担当、发展担当,以踏石留印、抓铁有痕的劲头狠抓落实。

  船山区人大常委会党组书记、主任蒲体德主持闭幕大会并讲话。

  船山区政协四届六次会议胜利闭幕

  遂宁新闻网讯(全媒体记者  李四海)在圆满完成各项议程后,船山区政协四届六次会议于1月20日上午在船山区闭幕。大会报告了本次会议期间的提案情况;通过了《中国人民政治协商会议遂宁市船山区第四届委员会第六次会议决议》。船山区委书记段勇出席并讲话。

  段勇指出,刚刚过去的2020年,船山区干出了系列重大成绩,经济指标回暖向好,融入成渝先行起步,招大引强取得突破,民生福祉持续改善。这些成绩的取得,凝聚了广大政协委员的心血和智慧。一年来,船山区政协和广大政协委员牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在全区改革发展大局中贡献了政协智慧、彰显了政协担当。

  段勇指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划的开局之年,希望全区各级政协组织和广大政协委员要发扬优良传统,忠实履行职责,主动担当作为,在推动船山经济社会发展的生动实践中展现新风貌、做出新贡献。要以更强定力把准前进方向,自觉树牢“政协初心”。要以更大干劲服务中心大局,不断贡献“政协力量”。要以更深触角增进民生福祉,充分释放“政协温度”。要以更高标准提升履职能力,全面展现“政协风采”。要模范遵守宪法法律和政协章程,以实际行动展现新时代政协委员的风采。

  船山区政协党组书记、主席易志昂主持闭幕大会并讲话。

一图读懂船山区政府工作报告

p27_s.jpg

责任编辑:陈艳    编辑:胡倩

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区