当前位置:

>

船山新闻

船山区政协四届六次会议举行联组讨论会

新闻来源:今日船山

  更新时间: 2021-01-20 16:50

1月19日下午,船山区政协四届六次会议举行联组讨论会。区委副书记、区长刘红军,区人大常委会主任蒲体德,区委副书记袁旭,区委常委、常务副区长向诚,区委常委、区委办主任程康,区政协副主席邓军、周昌应、任晓敏、陈绍宏,区人民法院院长王义禄,区人民检察院检察长徐鸿全出席会议。区政协党组书记、主席易志昂主持会议。

image.png

会上,各民主党派、工商联、无党派人士代表及部分委员代表重点围绕《政府工作报告》、“十四五”规划纲要(草案)、计划、财政、法院、检察院工作报告,结合自身工作实际,就船山园区产业发展提档升级、疫情后商贸企业发展、加强老旧小区管理、加强管理和防范土地流转风险、基层社区治理创新、助推夜晚经济发展等方面进行发言,为船山发展建言献策。

image.png

刘红军认真听取大家的发言,仔细记录下大家提出的意见和建议,并一一进行了回应。刘红军说,大家的发言聚焦问题很准,看得出是经过扎实调研后提出的意见和建议,体现了很强的责任意识和很高的参政议政水平,体现了大家对船山很深的感情。我们将认真研究并吸收采纳大家提出的意见建议,并及时反馈情况。

刘红军指出,要在广泛凝聚共识上加强引领,始终坚持党中央集中统一领导,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥人民政协作为政治组织和民主形式的效能,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,为船山的改革发展更好凝聚共识、汇聚强大力量。要在助力经济社会发展上勇于担当,聚焦平台建设、开放合作、项目建设、为企服务等方面,紧紧围绕壮大主导产业、推进项目建设、招商引资引智、突破要素瓶颈等重点难点工作,充分发挥政协独特优势,积极主动深入开展调查研究、监督检查、参政议政等工作,努力为区委、区政府科学决策提供切实可行的意见建议,有效推动各项决策部署落到实处。要在增进民生福祉上主动作为,把不断满足人民对美好生活的需要、促进民生改善作为重要着力点,真诚倾听群众心声,真实反映群众诉求,协助党委政府解决好教育医疗、就业社保、养老托幼等民生领域存在的短板和不足,积极参与生态环保、乡村振兴、基层治理等工作;不断放大人民政协联系面广、包容性强的优势,多做团结鼓劲、统一思想、凝聚人心的工作。要在促进政协事业上创新实干,发挥好在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用,主动关注、了解经济社会发展大势,系统学习与工作息息相关的各方面知识,不断提升履职能力和水平。


责任编辑:陈艳    编辑:胡倩

热点推荐

更多…