当前位置:

>

船山新闻

船山区四届人大六次会议召开代表团召集人会议

新闻来源:今日船山

  更新时间: 2021-01-20 16:48

1月19日上午,船山区四届人大六次会议召开代表团召集人会议。会议通报了大会日程安排、会议准备情况,主席团和秘书长、各代表团团长和副团长、议案审查委员会名单(草案)。区人大常委会党组书记、主任蒲体德主持会议,区人大常委会主任会议成员、各代表团召集人参加会议。

image.png

受区委书记段勇委托,蒲体德在讲话中指出,本次会议是在深入贯彻党的十九届五中全会、省委十一届八次全会、市委七届十一次全会和区委四届十一次全会精神的关键时期召开的一次重要会议,对进一步动员全区上下围绕“两区一试点”发展定位、推动实施“222”战略目标,确保“十四五”开好局、起好步,具有十分重要的意义。

蒲体德强调,各代表团召集人要站位全局、提高认识,深刻领会开好此次大会的重要意义,引导广大代表以全局视野、发展眼光共商发展大计,把本次会议开成提振信心、凝聚力量、推动发展的大会。要发扬民主、依法办事,广泛凝聚推动船山发展的强大合力,围绕融入成渝、产业培育、项目建设、乡村振兴、公正司法等事关全区发展大局的重大问题,围绕教育卫生、社会保障、创业就业、审判执行等群众普遍关心的民生问题,多提建设性的意见建议,使大会作出的各项决议更好地反映全区人民的意志和愿望。要强化组织、严守纪律,带头遵守会议各项规定和疫情防控要求,严格按照日程,组织安排好各项会议活动,全力营造风清气正的会议氛围,全力以赴确保大会取得圆满成功。


责任编辑:陈艳    编辑:胡倩

热点推荐

更多…