新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

船山区顺利完成36个社区党组织换届选举工作

新闻来源:今日船山 更新时间: 2021-01-14 17:02

1月13日,船山区顺利完成36个社区党组织换届选举工作。自村(社区)“两委”换届选举工作开展以来,船山区高度重视,坚持政治导向、严格组织流程、严肃换届纪律,以选优配强社区党组织、提升社区党组织凝聚力、战斗力、服务力为目标,扎实开展社区“两委”换届工作。

image.png
image.png
image.png
image.png

凯旋路街道办圆满完成社区党委换届选举工作

1月13日,育才路街道办犀牛社区党委换届选举大会圆满举行。选举工作严格按照中共遂宁市船山区育才路街道犀牛社区党委换届选举办法进行,选举产生了社区新一届党委委员7名,其中刘蓉当选为社区党委书记,周海兰、张俊博为社区党委副书记。

南津路街道天宫路社区举行党员大会,听取和审查了上一届中共遂宁市船山区天宫路社区委员会的工作报告,选举新一届天宫路社区委员会,南津路街道党工委派出工作组到会指导。选举现场,234名党员成功选举出了党委委员5名,陈艳当选为社区党委书记。

凯旋路街道所辖8个社区圆满完成社区党委换届选举工作。现场参加投票的党员共有681名。各社区在表决通过社区选举办法和监票人、计票人、总监票人、总计票人名单后,以无记名投票方式严格按照选举工作流程,顺利地选举出了社区党委书记、党委副书记、委员。

image.png

南津路街道天宫路社区换届选举

据了解,船山区高度重视村(社区)“两委”换届选举工作,成立了书记、区长任组长的双组长领导小组,组建6个专项工作组和1个区级督导指导组,及时召开区委常委会、领导小组会议和专题会议,对换届选举工作做到任务明确、责任到人。同时,建立县级领导、区直部门联乡包村制度,安排30名县级领导、51个区级部门全部下到各村(社区),全程指导督导村(社区)“两委”换届各项工作,重点摸清基本情况、班子运行情况、意向人选情况、风险隐患情况等,确保换届环节不少、步骤不乱、力度不减。船山紧扣“双好四强”标准,严格落实“九不选”要求,严格按照民主推荐、联合审查、组织考察等程序,对700余名党组织人选逐一“过筛子”,扎紧把牢人选关口。

image.png

育才路街道犀牛社区换届选举

image.png

育才路街道盐市街社区换届选举

为确保村(社区)“两委”换届环境风清气正,船山区始终把“十严禁”纪律规矩挺在前面,制发《关于严明村(社区)“两委”换届纪律的通知》,畅通监督举报渠道,及时发现处置可能影响换届选举的苗头性、倾向性问题。组建3个区级换届风气巡回督导组和12个乡镇(街道)换届风气督导组,对违反换届纪律实行“零容忍”和快查快处,始终确保换届工作全程稳、全域稳、全面稳。



责任编辑:陈艳    编辑:胡倩

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区