当前位置:

>

船山新闻

船山区开展新冠肺炎疫情后备集中隔离场所启用应急演练 隔离场所做好随时启用准备

新闻来源:今日船山

  更新时间: 2021-01-12 16:57

为做好冬春季新冠肺炎疫情防控工作,逐步完善船山区新冠肺炎疫情应急处置机制,有效预防控制疫情的传播与扩散,保障全区人民群众生命健康安全,1月10日上午,船山区新冠肺炎疫情后备集中隔离场所启用应急演练在维克维尔香江酒店举行。

image.png

此次应急演练,模拟:近期高风险地区来(返)船人员增多,因疫情防控需要,船山区疫情防控应急指挥部要求需要立即启动介福路街道办事处后备集中隔离场所。演练共分为五个场景,包含启用备用隔离酒店;疏散酒店周围群众,维护现场秩序;对酒店进行消毒和现场功能分区;转运高风险返船人员至酒店;对隔离观察人员进行登记造册、体温测量、签订《隔离观察告知书》,安排隔离人员入住酒店,这样一个入住闭环管理过程。

image.png

image.png

通过此次应急演练,进一步检验了队伍,提高了应急处置能力,为全面做好集中隔离场所管理积累了经验。 下一步,船山区将根据此次演练情况及时查找短板和不足,不断优化工作流程,完善快速响应、流调、处置机制,确保全区人民群众生命安全和身体健康。

image.png

区卫生健康局、区公安分局、区疾控中心、介福路街道办事处等单位共20余人参加现场演练。



责任编辑:陈艳    编辑:胡倩

热点推荐

更多…