当前位置:

>

船山新闻

船山区卫健系统新冠肺炎疫情防控紧急会议召开

新闻来源:今日船山

  更新时间: 2021-01-12 16:57

为进一步加强基层医疗卫生机构疫情防控工作、巩固防控成效,日前,船山区卫健局组织召开区卫健系统新冠肺炎疫情防控紧急会议。区卫健局班子成员、相关股室负责人,各卫生健康单位负责人、卫监大队全体职工参加会议。

会议传达学习了《市卫健委关于进一步加强基层卫生机构疫情防控工作的紧急通知》《市应对新冠肺炎疫情应急指挥部关于进一步做好当前新冠肺炎疫情防控工作的通告》;安排部署了当前区卫健系统疫情防控工作,要求全区医务人员全部进入应急状态,严格落实各项常态化疫情防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议指出,近期,黑龙江、河北、北京等地陆续发生新冠肺炎聚集性疫情,疫情防控形势严峻。特别是部分村卫生室、个体诊所、民营医疗机构是疫情防控基础“网底”的薄弱环节,存在疫情防控意识不强、防控措施落实不到位的问题。

会议要求,要时刻保持清醒,充分认清形势,提高政治站位,坚决克服麻痹思想和侥幸心理;要善于把握大局,落实工作要求,抓好防疫重点,把工作再细化、政策再落实,确保措施到位、抓好细节;要敢于担当作为,加强督导检查,层层压实责任,各科室、各单位之间要做到同心协力、相互配合,对疫情防控不力的单位和个人要及时通报、严肃处理,织密织牢疫情“防控网”。



责任编辑:陈艳    编辑:胡倩

热点推荐

更多…