当前位置:

>

船山新闻

船山新冠疫苗已接种1038人次!

新闻来源:今日船山

  更新时间: 2021-01-12 16:56

新冠疫苗接种是新冠肺炎疫情防控最有效的关键措施之一。眼下,全国各地新冠疫苗的接种工作正在稳步推进中。船山区委区政府高度重视新冠疫苗接种工作,目前已接种1038人次,均无异常反应。

image.png

记者从船山区卫生健康局了解到,按照省市统一部署,船山落实了由区委区政府主要领导亲自挂帅,公安、社区、接种、医疗四支队伍密切配合的“五个一”疫苗接种工作机制,制定了《船山区新型冠状病毒疫苗接种技术方案》,各部门各司其职、各负其责,强力保障疫苗接种工作顺利推进。同时,借助主流媒体平台,积极宣传疫苗安全性、有效性等方面的优势和特点,主动给各界群众解疑释惑。并采取“9+17+N”的方式,多次全覆盖精准摸排重点接种人员,确保做到“应接尽接”。另一方面,船山全面统筹优质医疗资源,开展了5次专题培训,58名预防接种人员取得合格资质,组建了30名高级职称紧急救治团队,按照“四区两通道”规范设置2个固定接种点、6个临时接种点。目前已接种1038人次,均无异常反应。

image.png

船山还按照“快、准、全、真、精”五大信息报送要求,积极主动向上汇报相关工作进程,实时向下传达最新要求,安全有序高效推进接种工作进度;实施告知—接种—观察“三对一”全程服务,采取留观、随访等多种方式,100%掌握受种人员状况,全方位护航人民群众安全。



责任编辑:陈艳    编辑:胡倩

热点推荐

更多…