新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

致船山区人民的一封信

新闻来源:今日船山 更新时间: 2021-01-12 16:55

致船山区人民的一封信

船山区广大人民群众:

当前,国外新冠疫情仍然处于高发态势,国内多地又陆续发生零星散发病例和局部聚集性疫情,疫情防控形势依然严峻复杂!加之正值冬春季传染病高发季节,春节临近带来人员大量流动聚集,疫情传播风险持续增大。为维护您和家人的身体健康和生命安全,让全区人民过上一个平安祥和的春节,请切实提高疫情防控意识,做好个人防护措施。

一、密切关注疫情动态。及时关注官方媒体、官方网站及国家卫生健康委员会发布的新冠疫情动态信息,了解全国各地新冠疫情风险等级划定情况,做到不信谣、不传谣、不造谣,避免不恰当行为对疫情防控造成不利影响。

二、主动配合社区管理。凡从境外或国内中高风险地区来(返)船人员,请第一时间到所在村(社区)和单位如实报备旅居史和健康状况,配合落实“14+7+7”居家或集中隔离观察、核酸检测、健康监测等管理措施。

三、切实做好个人防护。科学佩戴口罩,养成勤洗手、常通风、一米线、不握手、用公筷等良好生活卫生习惯。不购买来源不明的进口冷冻食品,不从国内中高风险地区和境外网购、海淘物品。接收快递包裹、在家清洗冷链食品时,佩戴一次性手套,打开货物前用酒精对其包装进行消毒。家中应常备口罩、消毒剂等医用防护用品。

四、及时科学规范就医。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,需佩戴一次性医用口罩或以上级别口罩,及时到就近的医院发热门诊就诊,尽量避免乘坐公共交通工具。就诊期间,请自觉遵守医疗机构诊疗、陪护、探视等相关规定。

五、谨慎安排出行计划。春节期间,如非必要,不安排境外和国内中高风险地区出行计划,如确需出行,请提前向村(社区)和单位报备,做好旅途防护措施。

六、倡导原地从简过节。在外地工作、学习、生活的船山籍居民,建议非必要不返船,尽量留在当地过年,减少旅途感染风险。提倡婚丧嫁娶一律从简,鼓励用微信、网络、电话等“不见面”方式拜年,尽量减少人群聚集扎堆。家庭私人聚会聚餐应控制在10人以下,有咳嗽、发热等症状人员应主动居家观察。

七、落实疫情防控责任。对因瞒报、迟报或拒不配合落实疫情防控相关政策规定,造成疫情传播扩散的,将严格依照《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》等相关法律法规,追究相关人员民事或刑事责任。

疫情尚未结束,形势依然严峻!为了您和家人的健康,请广大居民朋友们继续理解、支持和配合疫情防控工作。我们坚信,在全区上下的共同努力下,定能取得疫情防控阻击战的最终胜利。新春佳节来临之际,祝您和家人阖家幸福,万事如意!

遂宁市船山区疫情防控应急指挥部办公室
 2021年1月9日



责任编辑:陈艳    编辑:胡倩

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区