新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

船山区各项目倒排工期挂图作战

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-01-11 10:45

船山区各项目倒排工期挂图作战

保质保量加快推进重点项目建设

1月5日,正值小寒,进入一年中最冷时节,也是2021年船山项目建设新的开端。

  船山区九莲洲生态湿地、船山园区、通港大道等重点项目建设现场,到处是忙碌景象。各项目按照区委“倒排工期、挂图作战,保质保量加快推进重点项目建设,全力推动经济社会高质量发展”的要求,持续加大项目建设力度。

  川浙共建藏区扶贫工业产业园,是船山区重要的工业发展平台,施工车辆穿梭、机声轰鸣,现场一派忙碌景象。目前,产业园利和科技覆铜板生产线完成了厂房、仓库、办公楼主体建设,正抓紧进行设备安装;睿杰鑫、标准厂房等项目已经开工建设。当前,船山区相关部门正全力推动项目早建成、早投产、早见效。

  遂宁高新区船山园区景观大道三段项目全长680米,目前已完成总工程量的90%,预计2021年3月竣工通车,项目竣工后可实现龙凤大道和通港大道互联互通。

  省级重点项目通港大道,道路全长10.8公里,投资近14亿元,分为A、B、C三段。目前,A段路基已全部完成,B、C段路面结构层已基本完成,2021年将建成通车。项目正按照时间节点,顺排工序、倒排工期,全力以赴加快项目工程进度,保质保量完成项目建设。

  在九莲洲生态湿地公园,数台机械设备正在为道路两侧受损绿地堆坡塑形。目前,湿地公园内正在进行杂物外运、外河岸坡塑形、道路两侧设施检修,整个项目以确保九莲洲生态湿地公园在春节期间开放迎客为目标全力推进。

  (魏琴 全媒体记者 李四海)

  相/关/新/闻

  龙凤学校项目本月将全面竣工

  “龙凤学校项目的竣工时间是1月10号,预计1月7号能具备验收条件;学校计划在3月份进行春季招生。”项目经理沈继军介绍。作为市级重大项目、民生工程,龙凤学校项目备受社会关注。截至目前,除个别装饰装修工程的收尾和绿化,龙凤学校项目全部建设内容已基本完成。

  据介绍,龙凤学校项目分为幼儿园、小学、中学三部分。根据实际安排,目前主要进行小学和幼儿园阶段的招生和教学。其中,小学建筑包含实验艺术楼、行政楼、教学楼、食堂、宿舍楼及地下车库等,还建设有体育运动场及相应的配套设施。

  (何蕾 全媒体记者 李四海)


责任编辑:陈艳    编辑:胡倩

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区