新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

船山区探索创新绩效考核办法 66道“硬菜”年底接受干部群众考评

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-03-16 16:52

  “我们的‘硬菜’上桌了。”3月10日,船山区团委书记周莘然看到船山区综合信息之窗的LED显示屏上的重点工作展示后,心中乐开了花。2019年,团区委争取到了爱心企业无偿资金1000万元用于遂宁六中学校教学楼和团建阵地建设,成为团区委2019年年度考核端出的“硬菜”。

  近年来,船山区委绩效办充分发挥考核“指挥棒”作用,围绕“考什么”“怎么考”“谁来考”等问题,探索创新绩效考核办法,进一步激发全区干部干事创业活力。

  记者了解到,从2019年12月底开始,船山区委绩效办对全区63个考核单位申报的150余项重点工作进行了三次评审,最终确定55个单位的66项重点“硬菜”在年底“端上桌”,接受全区干部群众“品鉴”和评议。船山区委绩效办汇总评议情况和打分后报区委绩效委进行等次评定,对部门实行差异化激励加分。

  据了解,为提高部门工作激情,区委、区政府分管领导可提出1—3项工作纳入全区年度目标绩效考核,实行加分制。同时,考核办法规定对各责任单位服务园区建设工作实行加扣分考核,对支持服务园区建设作出重大贡献的单位给予特别激励。

  船山区委绩效办主任唐欣告诉记者,针对职能单一部门,在没有一票否决的情况下,对成功争取500万元以上上级无偿资金、成功招引落地投资亿元以上重大项目、因承担的工作船山区获得国家部委、省委省政府及以上表彰奖励的给予特别激励。获得其中一项的部门,年度目标绩效考核分值按区级部门二类优胜单位平均分值确定;获得其中两项的部门,年度目标绩效考核分值按区级部门一类优胜单位平均分值确定;获得三项的部门,年度目标绩效考核分值按区级部门前5名平均分值确定。“通过这样考核,职能单一部门也有机会取得靠前的名次。”

  在众多干部看来,这种端“硬菜”、晒成绩的绩效考核方式,既传导了工作压力,又让工作无所作为的部门汗颜,也形成了工作推力,让所有部门都积极融入到了全区发展大局中,推进船山经济社会高质量发展。(全媒体记者梁惠)


责任编辑:杜鹃

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区