当前位置:

>

船山新闻

农村“三变”改革 船山区要这样做

新闻来源:遂宁新闻网

  更新时间: 2020-03-11 10:11

微信图片_20200311101413.jpg

  3月9日,区委副书记、区长韩麟主持召开船山区农村“三变”改革专题会议,研究船山区农村资源变资产、资金变股金、农民变股民“三变”改革工作的思路、举措。区委常委、组织部部长康合军,副区长郑良参加会议。

  会议观看了卢水生教授的《土地流转的方法与技巧》讲座;区农业农村局汇报了全区农村“三变”改革工作情况;参会人员重点围绕农村“三变”改革,结合各自辖区、部门的实际情况以及工作中的经验做法、教训和疑问进行发言。

   韩麟强调,推进农村资源变资产、资金变股金、农民变股民的“三变”改革是用好用活农村产权制度改革成果、推动农村资源要素整合、发展壮大农村集体经济和增加农民收入的重要举措,全区各乡镇、相关部门要高度重视,把土地流转专业合社作为“三变”改革的重要抓手,按照“试点先行、重点突破、产改结合”的原则,结合产业发展和招商引资,先行先试,干出特色、干出成效。要搞好学习培训,尤其要做好“三变”改革政策和文件精神的解读,让农民群众了解“三变”改革、支持“三变”改革、参与“三变”改革。

  (全媒体记者  罗琳)

  来源:今日船山

责任编辑:杜鹃

热点推荐

更多…