新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

复工复产丨船山区疫情防控和春耕生产两不误

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-03-02 09:08

微信图片_20200302090527.jpg

  老池镇

  人勤春来早,春耕备耕忙。2月28日,在老池镇樊哙山村的玉平川种植专业合作社,十多名工人带着口罩,间隔着距离,正在蔬菜地里除草。

  走进老池镇,各个村口设立的疫情防控检查点,执勤人员对过往车辆、人员进行登记,并测量体温,严把出入关口。而在田间地头,带着口罩的农民有序开展春耕生产,播种、除草、耕地……一派欣欣向荣的景象。

微信图片_20200302090538.jpg

  在芋禾村锦之源种植专业合作社的水果地里,村民们戴着口罩、拉开距离正在除草。锦之源种植专业合作流转土地600余亩,主要种植水果。

  “我们特别注重防护,村民每天来都要测量体温、戴好口罩,干活的时候不能扎堆。”谈起疫情期间的复工,合作社现场负责人唐刚告诉记者,在乡镇和农业部门的指导和服务下,24日开始复工复产,目前有工人15人左右。

  老池镇在做好疫情防控的同时,有序做好复工复产,目前老池20余家农业企业和专合社以及所有种养殖大户已进入正常运转状态。

微信图片_20200302090541.jpg

  “俗话说‘一年之计在于春’,老百姓一年的收成如何全在春天。”老池镇镇长邓加阳告诉记者,老池镇在每个村都设立了疫情防控检查点,要求外出劳作的村民严格做好防护,戴口罩、测体温,保持一定距离,确保春耕生产和疫情防控两不误。同时,镇上6名农业能手对全镇13个村社区的农业生产进行指导,确保老百姓出现疑难和问题有人指导和解决;落实好送农资上门服务,确保疫情防控和春耕生产两手抓、两不误。

  (范洪江 全媒体记者 罗琳)

  永河园

  近日,记者在船山区仁里镇银杏沟现代农业观光园看到,近十名工人戴着口罩,正在果园中施肥、除草,有条不紊的进行春耕。

  据了解,该观光园覆盖近400亩地,种植有翠玉梨、翠冠梨、黄金梨等10余个品种的水果。为保障疫情防控和春季复产两不误,永河园相关负责人隔三差五来到田间地头对企业进行帮助和指导,同时,企业负责人建立了台账记录,每天对工人测量体温,并严格控制工人数量和工作间距。

微信图片_20200302090547.jpg

  来到河沙镇瑞塘种植专业合作社,十余名戴着口罩的工人正在搭建大棚。记者了解到,该合作社承包土地480余亩,主要种植无花果并套种油葵,自2月16日复工以来,已搭建近十个大棚,为复产做好了准备。

微信图片_20200302090549.jpg

  永河园相关负责人表示,为确保疫情期间园区企业正常复工复产,永河园管委会工作人员每天都会到各个企业开展检查,实时了解工作动态和企业需求,帮助企业更好的复工复产。

  (全媒体记者  杨雨)

  来源:今日船山

责任编辑:杜鹃

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区