新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

曹斌督导我区疫情防控工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-02-04 11:56

  曹斌督导我区疫情防控工作时强调  

  坚持有效防控和科学救治双向发力  

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 魏琴)1月28日,区委书记曹斌带领区卫健局、区交运局等单位主要负责人督导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。曹斌强调,船山要坚持有效防控和科学救治双向发力,凝聚群防群治强大合力,切实遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。

  “截至目前,你们村新增了多少外来人员?这些新增的外来人员分别来自哪些地方?这些你们都做好记录了吗?”来到永兴镇联盟村宣传站,曹斌认真听取了该乡镇、村组关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作情况汇报,详细了解了疫情防控排查、环境整治、应急处置、巡逻宣传等方面的工作措施。曹斌强调,乡镇、村组要落实好联防联控机制,做好环境消毒,动态掌握湖北等疫情高发地区到船山区人员的数量和流向,在排查中一旦发现疑似病人,要及时上报,立即做好隔离与治疗,为整体防控工作打好基础。要深入到群众中广泛宣传引导,提升广大群众防范意识,凝聚群防群治的强大合力,打赢这场疫情防控硬仗。 

  在桂花镇桂花高速出口,警务人员、医护人员正奋战在防控前线,对入境车辆及司乘人员进行排查落实与体温测量。曹斌一行实地查看了道路检测卡点设置情况,并与一线工作者亲切交谈,对他们坚守岗位做好疫情防控工作表示衷心感谢。得知全区已设立了8个道路疫情检测卡点,实行24小时联防联控,做到了对客车货车、本地外地车辆、司乘人员检测三个全覆盖,曹斌给予了充分肯定。曹斌指出,要坚决把好道路交通关口,实现人员车辆排查防控全覆盖,不漏一车一人,真正做到外防输入、内防扩散。 

  发热门诊定点医院承担着对发热病人预检分诊的职能职责。曹斌深入到市第三人民医院预检分诊处,与正在工作的医护人员亲切交谈,细致询问节日期间诊疗排查、就诊流程、医护人员培训等情况,并叮嘱大家要做好自我防护,安排好轮班轮岗,适当休息。 

  当天,曹斌一行还深入到永兴镇集中隔离医学留观点、蜀中农贸市场检查督导了疫情防控工作。督导中,曹斌强调,目前疫情防控正处于关键时期,大家要坚持有效防控和科学救治双向发力,严阵以待、各司其职、全力以赴做好医疗排查、检测、应急救治和宣传工作,充分保障物资供应和力量配备,同时要做好一线工作人员的自我防护措施,要以最广泛的防疫动员、最严密的疫情排查、最果断的应急处置、最严格的责任落实,坚决打赢疫情防控这场硬仗,保障人民群众生命财产安全和社会稳定。

责任编辑:杜鹃

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区