新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

我上!我有抗击非典的经验

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-02-04 11:48

p105_s.jpg

市第三人民医院内一科(呼吸内科)主任、副主任医师徐峰战斗在防疫一线

  “作为一名有近30年工作经验的呼吸内科医生、一名共产党员,我还有抗击非典的经验,我上!”从1月22日接到命令担任新型冠状病毒感染肺炎医疗救治专家组副组长起,遂宁市第三人民医院内一科(呼吸内科)主任、副主任医师徐峰就一直冲在最前面,战斗在疫情防控的第一线。

  近日,不少同事笑称:“徐主任你最近太火了!总是从外面‘风风火火’的飞奔回来,又飞奔出去……”是的,人员培训、可疑病例会诊、救治方案的制定,他忙得不可开交。

  面对每天不可预判的会诊通知,他日以继夜地奔赴在船山区各乡镇隔离区、留观点和医院的发热门诊、急诊科,包裹在防护服、护目镜里,参与疑似病例会诊,24小时随时处理各种事务,手机基本处于“发烫”状态。

  “忙和累都不可怕,怕的是如果轻症患者没有被排查出来,就可能会传染给更多的人。”正是有这样的担心,徐峰对每一次会诊都格外认真,对每一个指标、数据都不断地推敲,确保无一例误判病例。

  除此之外,国家卫生健康委组织对《新型冠状病毒感染肺炎诊疗方案》不断修订,每出现新的一版,徐峰就第一时间梳理其中的要点,及时关注网上最新的专家采访,学习最新的诊疗方法,再将掌握的新知识传授给身边的同事及各乡镇、社区医疗卫生机构的同仁。

  “虽然现在时间不够用,但如果能抽出时间,我还是会回科室,该查房查房,该看病看病。”徐峰还说,“科室内流动人员较多,病区排查同样重要,只有提高警惕,才能更好地保障群众的身体健康。”

  疫情面前,他践行着共产党员曾经许下的誓言,用实际行动守护这座城,打好这场疫情防控阻击战。

  (全媒体记者 梁惠)

责任编辑:杜鹃

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区