新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

留观点里的温暖年 湖北籍游客感受船山温度

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-02-04 11:30

  “虽然我现在在留观点,但是这个年,一样过得很温暖!”2月1日,从深圳来到遂宁的武汉籍旅客徐先生向记者讲述了他的故事。

  徐先生是湖北武汉人,近年来一直在深圳工作。今年1月30日,他和妻子来到了船山区。在入住宾馆登记的时候,宾馆负责人发现徐先生来自武汉,目前不适合入住。于是宾馆负责人便将徐先生的信息上报给辖区街道负责人。在得知徐先生的情况之后,育才路街道办事处党工委书记马千理当即与徐先生取得联系,向徐先生讲明政策,并帮助徐先生入住位于育才路街道办事处的疫情防控应急指挥部集中留观点。

  “街道办的人每天都会在微信群询问我们有什么需要。只要我们有需求,工作人员都会及时给我们送过来。”徐先生告诉记者,自住进留观点后,育才路街道办的工作人员邀请他加入了微信群。在群里,工作人员每天都会询问他们身体状况及生活上的需求,还会有专人准时将食物送过来。政府一系列措施非常人性化,让他们倍感温暖。被这种温暖所感动,住在留观点的人都非常配合政府的工作,坚决不给政府添乱。

  “很感谢工作人员,他们冒着风险,牺牲自己的休息时间来帮助、照顾我们。这个年虽然不能和家人团聚,但我们过得很温暖。”徐先生说,虽然这个年和以往有些不一样,但是政府的关心和关怀让他们感觉依然很温馨。

  育才路街道办事处副主任刘继业告诉记者,育才路街道办事处将会做好留观人员的后勤保障,让他们过一个愉快祥和的新春。同时,针对疫情的防控,育才路街道办事处还将继续加强宣传,组织党员干部、志愿者、党员积极分子等配合社区逐户进行再摸排、防疫知识普及等工作,确保打赢疫情防控阻击战。

  (全媒体记者 杨雨)

责任编辑:杜鹃

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区