新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

船山区四届政府第七次全体会议召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-01-14 11:13

  船山区四届政府第七次全体会议召开  

  抢抓双城经济圈战略机遇 加快推动高质量发展 

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 梁惠 魏琴)1月10日,船山区委副书记、区长韩麟主持召开船山区四届政府第七次全体会议,贯彻落实党的十九届四中全会、中央经济工作会、省委十一届六次全会、省委经济工作会、市委七届九次全会暨市委经济工作会、区委四届九次全会暨区委经济工作会议精神,全面总结2019年政府工作,安排部署2020年重点工作。 

  区委常委、常务副区长向诚,副区长周毅、郑良、吴强、毛金花、任参参加会议。区人武部部长彭海涛、区人大常委会副主任洪琼、区政协副主席邓军等列席会议。 

  会上,韩麟总结了2019年政府工作。他指出,2019年,船山区政府认真履行政府“五大职能”,大力实施“1153”发展战略,以“一升三建”为主抓手,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全区经济社会保持稳中有进良好态势,全面建成小康社会取得了新的重大进展。主要体现在平台建设步伐加快、产业培育成效明显、改革活力不断增强、城乡发展日趋均衡、人民生活持续改善五个方面。

  韩麟指出,全区上下要紧紧围绕区委安排部署,坚持稳中求进工作总基调,大力实施“1153”发展战略,鲜明抢抓战略机遇、融入双城经济圈、奋力实现高质量发展“一个主题”,大力开展产业突破年、营商环境优化提升年“两大活动”,着力加强社会治理现代化建设“一个支撑”,以“一升三建”为总抓手,扎实做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,加快推动经济社会高质量发展,坚决确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  韩麟要求,要坚持以改革为动力,深入践行新发展理念。要加快推进经济体制改革,扩大开放合作,强化科技创新。要坚持以产业为支撑,夯实高质量发展基础。要持续攻坚项目建设,加快平台园区建设,培优育强市场主体;要构建船山“321”主导产业体系,要聚焦三大产业平台,突出项目投资拉动作用,不断壮大产业集群,优化产业结构,推动经济社会持续健康发展。要坚持以宜居为目标,推动城乡一体化发展。要积极推进旧城更新,大力推动乡村振兴,扎实抓好生态环境保护。要始终坚持城市工作“五个统筹”,加快构建区域协调发展新格局,着力提升城市发展能级。要坚持以共享为方向,提升人民群众幸福感。要打好脱贫攻坚战,全力办好民生实事,持续完善公共服务;要聚焦事关群众切身利益的现实问题,持续加大民生投入,加快补齐民生短板,让人民群众更直接、更深切地感受到经济社会发展带来的成果。要坚持以稳定为前提,构建现代化治理体系。要夯实基层治理基础,着力提升法治水平,防范化解重大风险;要积极探索创新基层社会治理方式,在系统治理、依法治理、综合治理、源头治理上狠下功夫,着力营造安全和谐稳定的发展环境。

  就抓好当前重点工作。韩麟强调,要认真抓好“开门红”工作,对全年工作早谋划、早安排、早推进;要认真备战好项目开工、资金争取等重点工作,确保开年打个漂亮仗。要全力维护春节期间社会稳定。要重点围绕道路交通、危化品、烟花爆竹等领域,扎实抓好安全隐患排查整治,切实将风险消除在萌芽状态;针对高层建筑,要全力处置好消防设施缺乏、消防通道堵塞等问题,确保全区上下都能过一个欢乐祥和的春节。要积极组织开展“送温暖”活动。要抓紧组织力量,深入偏远乡村、城乡困难家庭和老党员、老干部家中走访慰问,解决他们生活中的具体困难和问题,让所有群众都能感受到党和政府的温暖;要强力整治拖欠农民工工资问题,积极协调帮助农民工返乡,让农民工能够在新春佳节与家人团聚。

  会议还通报了违反中央八项规定精神、群众身边的不正之风和腐败问题等方面典型案例;各位副区长总结了2019年分管领域的工作,安排部署了2020年工作。

责任编辑:杜鹃

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区