新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

各部门积极学习贯彻区委四届九次全会暨区委经济工作会精神

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-01-14 10:58

  区委办

  1月10日,区委办机关第二党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会暨中央和省委、市委、区委全会精神宣讲会召开。区委副书记袁旭以普通党员身份参加会议并作宣讲。 

  宣讲中,袁旭围绕党的十九届四中全会、省委十一届六次全会、市委七届九次全会和区委四届九次全会的重大意义、主要内容等展开宣讲。就如何抓好贯彻落实,袁旭强调,区委办是区委运转的枢纽,承担着联系上下、沟通协调、审核把关、督促落实、服务保障等重要职责。区委办机关第二党支部全体党员要紧紧围绕区委四届九次全会作出的决策部署,全力做好“三服务”各项工作,确保区委办高效运转。要勤于学习,不断提升自身的理论水平、综合能力、文学素养。要敢于担当,增强责任意识,善于观大势、识大体、谋大局,自觉把办公室工作放到全局中去思考、定位和推进。要勇于创新,深入学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,进一步创新载体、提升质量,切实增强党支部凝聚力、战斗力。 

  会上,区委办机关第二党支部书记代表支委班子作对照检查,支部党员围绕班子对照检查内容发表意见,对支部2020年工作提出意见和建议;随后,支部党员依次作个人对照检查,其他党员对其开展批评。还对党员进行了民主评议。(全媒体记者 罗琳)

  遂宁高新技术产业船山园区

  1月6日,区委副书记袁旭深入到遂宁高新技术产业船山园区,为园区干部职工宣讲区委四届九次全会暨区委经济工作会议精神,部署船山园区学习宣传和贯彻落实工作。 

  袁旭指出,船山园区要抢抓战略机遇,主动融入成渝双城经济圈,加大战略谋划、基础设施、产业融入发展,优化营商环境,持续合作扩大开放,提升形态、文态、生态的发展,推动船山园区高质量发展建设。要大力实施“1153发展战略”,鲜明抢抓战略机遇、融入双城经济圈、奋力实现高质量发展“一个主题”,大力开展产业突破年、营商环境优化提升年“两大活动”,着力加强社会治理现代化“一个支撑”,以“一升三建”为总抓手,开拓创新、拼搏奋进,奋力推动船山高质量发展。要坚定不移围绕“产业兴区、工业强区”一条主线,明确“全市考核排位大幅度前进”一个目标,突出“10户企业入规、10户企业在建”两大重点,打造改革开放的新高地、高品质生活的宜居地,精心谋划好文旅产业发展,努力向两年成形的目标任务迈进,为船山贡献园区力量。 (全媒体记者 魏琴)

  区纪委监委

  1月7日,区委常委、区纪委书记、区监委代理主任陈发友组织区纪委监委干部职工学习贯彻区委四届九次全会暨区委经济工作会精神。 

  会议要求,要把学习贯彻全会精神作为当前重要政治任务,围绕全会确定的重点内容,将进一步压紧压实全面从严治党监督责任,持续聚焦区委的安排部署主动承接工作任务、抓好探索创新和执行落实,为船山加快融入成渝地区双城经济圈一体化发展贡献纪检监察力量。 

  据悉,就落实贯彻好区委四届九次全会暨区委经济工作会精神,区纪委监委将结合自身工作,建立重大项目勤廉保障机制,做实公职人员容错审核;建好用好廉情监督“诊疗”系统,持续推动

  “阳光问廉”升级改版,发挥特约监察员作用,拓宽群众参与监督渠道。常态推进“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动,持续整治“群众最不满意的10件事”;抓好党风廉政建设社会评价工作;强化“莲廉”廉政文化阵地建设,试点建设村(社区)微腐败警示站,试点推动乡镇(街道)纪委(纪工委)标准化建设,推动纪委监委工作高质量发展。(罗诺飞 全媒体记者 魏琴)

  区委组织部

  1月9日,区委组织部召开机关干部职工会议,传达学习区委四届九次全会精神。区委常委、组织部部长、党校校长、区直工委书记康合军主持会议。 

  康合军指出,此次全会对2020年的工作进行了全面安排部署,目标明确、措施具体。全体组工干部要迅速把思想和行动统一到区委的决策部署上来,让“马上干、务实办”成为工作习惯和内心自觉,以钉钉子精神推动各项任务落地落实。 

  康合军强调,全体组工干部要将区委全会精神学深悟透、入脑入心,将全会精神作为当前重点工作的行动指引,在学习宣传贯彻全会精神中当好表率、树好标杆。要围绕抢抓战略机遇、加快融入成渝双城经济圈、奋力实现高质量发展这一主题,紧扣区委中心大局,建设能担重任的高素质干部队伍;推行“12345”基层治理工作法,推进基层治理体系和治理能力现代化;结合深化体制机制改革,加快建设区域性人才高地;注重用心用情服务,全面抓好老干部关工委工作。(蒋素先 全媒体记者 罗琳)

  区政府机关

  1月7日上午,区政府机关2020年第1次党组(扩大)会召开。会议传达学习了区委四届9次全会暨区委经济工作会议精神,安排部署了区政府机关当前和2020年工作。 

  会议指出,要特别讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要特别讲大局,使区政府办公室各项工作和服务紧贴全区发展大局。要特别讲纪律,严格执行办公室纪律、规章制度,把各项任务不折不扣执行到位。要特别讲奉献。要特别讲团结,围绕服务质量提升年活动,推动区政府办公室工作上新台阶。 

  随后,区政府机关党组召开了中心组(扩大)学习会,学习了《中央生态环境保护督察工作规定》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、“不忘初心、牢记使命”警示教育典型案例。(全媒体记者 罗琳)

  区司法局

  1月9日,船山区司法局传达学习区委四届九次全会暨区委经济工作会精神。 

  会议指出,全体干部职工思想上要重视、行动上要自觉,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,把全会精神落实到工作上来,抢抓战略机遇,推进基层治理现代化,积极主动融入双城经济圈建设,为船山经济社会实现高质量发展贡献力量;要加强基层治理,继续做好乡风文明积分,助推乡村振兴;要加强依法治理,做好法治保障脱贫攻坚,满足人民日益增长的法治需求;要做好法治政府建设,进一步优化营商环境,服务产业升级。 

  会议还组织学习了《船山区重大项目勤廉保障实施办法》《船山区公职人员容错审核实施办法》。(魏莲莲 全媒体记者 罗琳)

责任编辑:陈艳    编辑:杜鹃(初审)

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区