新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

船山区召开专题会安排部署2020年重点工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-12-31 10:07

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 梁惠)12月24—27日,区委书记曹斌主持召开专题会,研究谋划党建、工业、船山园区、政务服务、政法口、农口2020年重点工作,高质量筹备区委四届九次全会暨区委经济工作会议。区委副书记、区长韩麟,区领导蒲体德、易志昂、袁旭、向诚、程康、黄钰、陈发友、康合军、廖锦标、周毅、郑良、吴强、王义禄、徐鸿全等参加会议。

  会上,县级领导、相关部门分别汇报了相关领域2020年工作思路、总体目标、重点工作。

  党建工作方面,会议指出,要始终在党的领导下围绕中心服务大局,积极开展主题教育活动,把党建工作落实到服务群众、服务企业、服务项目、服务基层“四服务”工作上;要质量并举加快发展,要围绕“抢抓战略机遇,加快融入成渝,奋力实现船山高质量发展,为遂宁建设成渝发展主轴绿色经济强市贡献船山力量”这一主题,开展“营商环境优化提升年、产业突破年”两项活动,加强社会治理现代化建设“一个支撑”,谋划实施“五个一批”工作,通过党建工作引领社会发展。要建立健全容错纠错机制,扎实开展巡察工作,打造风清气正的政治生态环境。要突出重点,加强基层党的建设,将务实治理落实到支部;要切实加强党员干部的培训,提升素质能力。

  船山园区建设方面,会议指出,遂宁高新技术产业船山园区是船山区经济发展的重点区位,全区上下要抢抓战略机遇,加快融入成渝,按照新定位,奋力实现船山高质量发展。要按照船山园区建设“一年起步、两年成形、三年见成效、五年上台阶”总体目标,集中智慧、集中力量、集中资源举全区之力加快建设,确保园区内产业、路网、配套设施以及市场社会形象成形。

  工业方面,会议要求,要坚定不移地围绕“工业强区、产业新区”这一条主线,明确“考核排位大幅度前进”这一个目标,突出“5户入规,10户再建”这两大重点,把握“解决资金问题、对接产业研究院、建立企业孵化器”这三大支撑,加快发展电子信息、智能装备、生物科技三大产业,大力发展现代商贸、文化旅游等现代服务业,做精都市农业,构建船山产业体系主体架构。 

  投资促进方面,会议强调,要坚定目标,紧盯“321”主导产业开展招商,集中力量在“飞地园区”建设方面有所突破;要思考、总结经验教训,采取研究型、全员、委托招商等方式,多渠道打通招商路径;要建立完善产业招商领导小组,按照主导产业体系细化梳理龙头企业,确保明年签约落地大项目、好项目。 

  政务服务方面,会议要求,区委办、区政府办要统揽全区运转,优化服务,抓好改革。区财政局要统筹项目资金,开源节流,确保资金规范使用。区发改局要抓好固定资产投资工作,确保增速继续保持全市第一;要抓好以飞地园区、圣平岛开发、通港大道、柑橘基地、老城区改造为代表的50个重点和20个重推项目建设,确保项目建设有形象、有进度、有指标、有效果;要积极谋划“十四五”规划,力争将船山重大项目纳入中省市“十四五”规划。区国资局要进行实体化改革,配合区财政局做好资金拼盘。区统计局要对观音湖、永河园、船山园区开展指标统计考核,确保全区统计数据应统尽统。区审计局要进一步发挥审计的预防作用,做好自查自纠。区行政审批局要立足“四服务”,抓好行政审批服务工作,切实推动“软环境”的改善,做优化营商环境的先锋。 

  政法口方面,会议指出,全区上下要认真落实党的十九届四中全会、中央政法工作会议精神,按照区委的决策部署,加快推进社会治理现代化,做推动社会治理现代化的先锋。要围绕“抢抓战略机遇,加快融入成渝,奋力实现船山高质量发展,为遂宁建设成渝发展主轴绿色经济强市贡献船山力量”这一个主题,开展“产业突破年、营商环境优化提升年”两项活动,加强社会治理现代化建设“一个支撑”,努力打造引领成渝城市群一体化发展的先行区。要结合现代治理、营商环境、法治船山、全面小康四个方面,推进船山治理体系和治理能力现代化。 

  农口方面,会议要求,各级各部门要加紧对接,完善方案,从“中央农村工作会议精神、全面小康、全国城乡融合发展试验区”三个着眼点出发,围绕“脱贫攻坚、乡村振兴、农村人居环境、农村基层治理”四个关键词,通过“规划设计、资金争取、深化改革、紧盯企业、扭住项目、夯实基层治理、鼓励农民工进城就业创业”七个方面抓落实,扎实推进2020年农口重点工作。要进一步统筹发展我区特色优势产业,加快建设成片柑橘标准化基地,对已有的柑橘基地进行改造提升;要加快推进齐全现代农业科技示范园智能化立体猪场建设,尽快启动南大养殖场搬迁项目;要健全制度和机制,对标乡村振兴战略先进县(区),提优补短,力争我区脱贫攻坚、乡村振兴工作取得更大的成绩。

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃(初审)

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区