新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

船山区妇联开展培训增强妇女就业本领

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-09-17 09:22

  服务广大妇女、保障妇女儿童合法权益一直是船山区妇联工作的重点,今年以来,船山区妇联积极开展多形式的活动,帮助全区广大贫困妇女再就业。思想教育、家政培训、“两癌”救助、妇女居家灵活就业基地发展……种种措施,让船山区广大妇女感受到了组织的关爱,也得到了实实在在的好处。 

  今年53岁的邓小彬前些年在重庆从事家政行业方面的工作,近年回到了遂宁。由于技能方面的不足,邓小彬找工作存在不少的困难。2019年上半年,邓小彬得知船山区妇联在开展“技能进家,妈妈回家行动”家政技能培训班,抱着试一试的态度便参加了家政培训班。 

  “家政培训班的老师教的东西都很有用,在我日常工作有很多地方都能用到。”参加过家政培训班的邓小彬,对区妇联开展的活动赞不绝口。她介绍说,自己以前找工作很麻烦,要通过很多人联系,而现在,通过妇联组织,就可以知道有哪些家政公司需要工作人员,不会再像无头苍蝇一样乱撞。 

  据了解,“技能进家,妈妈回家行动”家政技能培训班是船山区妇联为了帮助广大贫困妇女灵活就业、自主创业而开设的课堂。今年已经开展了5期,每期都邀请了相关方面的老师,对妇女进行种养殖技能、家政服务、餐饮服务等方面的培训,让她们掌握相应的技能,帮助他们找到工作。 

  邓小彬是家政培训班的其中一员,也是广大再就业成功的妇女之一。“很多家政公司有工作的时候都会联系我,我现在一个月最高可以拿到5000多元的工资。”邓小彬对区妇联提供的帮助十分感激,她说,区妇联的工作人员不仅会帮她联系工作,还会经常关心她,询问她现在的生活情况,让她感受到了家人般的温暖。 

  “家政培训班只是我们帮助妇女的活动之一。今后我们还会继续与人社等部门合作,持续开展种养殖、观音绣、家政服务等职业技能培训和创业就业培训,让广大妇女同胞得到更多的满足感和幸福感。”区妇联主席郑路茜表示,妇联的工作还有很长的路要走,区妇联也将在今后继续抓好各项重点工作,发挥妇联组织应有的作用。      

  (全媒体记者 杨雨)

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

今日关注

蓬溪做大工业投资“底盘”

蓬溪县上游工业园王力安防门业生产车间  以项目为牵引以投...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区